16 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » О Ликантропии
Разделы:

О Ликантропии

Варнард Карассен

Как люди начинают интересоваться изучением болезни ликантропии? Я пораспрашивал значительное количество таких же одержимых, как я, и обнаружил, что они, все до одного, занялись исследованиями в этой области после приводящей в ужас встречи с ликантропом какого-нибудь вида. Я — не исключение.

В Скайриме есть старая традиция натирать собачьим корнем деревья, стоящие вокруг дома, считается, что это защитит против оборотней-медведей. Когда я был молодым и глупым (тогда как сейчас, думаю, я старый и глупый), я постоянно надеялся встретиться с медведем-оборотнем, чтобы увидеть, так ли они впечатляющи, как утверждают легенды. Я шел по странным следам в лесах, пока они не исчезали, без страха, и даже не думая о том, что же я буду делать после того, как настигну свою добычу. Клянусь бородой Торига, мне повезло, что мои исследования не принесли результатов.

Когда я в конце концов увидел ликантропа, это был не медведь-оборотень. Это был волк-оборотень, «обычный» ликантроп, который встречается почти во всех уголках Тамриэля. Мой отец был священником, и в самые холодные дни зимы он позволял нищим и бродягам Фолкрента жить в относительном тепле подвала его храма. Мы, бывало, даже доставляли туда теплую овсяную солому. Я со своими сестрами и братьями на самом деле наслаждался этой частичкой филантропии, так как в подвале зимой, казалось, шла нескончаемая вечеринка. Всегда были путешественники с запасом интересных историй и причудливых привычек, а атмосфера в подвале всегда была светлой и дружеской. До той ночи.

По установившейся традиции нищие, которые были больны или нуждались в отдыхе больше, чем в еде и компании, шли на койки в самом дальнем и темном конце подвала, где они могли бы быть уверены, по крайней мере, в относительном спокойствии. Мы с удовольствием пели песни, а моя сестра Гетесса развлекала всех танцем. Песня закончилась, но из темноты в дальнем конце подвала продолжали петь. Будучи такими же пьяными и с трудом соображающими, как и большинство собравшихся тут развеселых певцов, мы только через минуту осознали, что звук, который мы слышим, был не пением, а воплем.

Никто особо не встревожился, так как некоторых старых бродяг часто мучили слишком яркие ночные кошмары. Тем не менее, один из священников отца пошел в наступившей тишине к вопившему, и в то мгновение, когда он исчез во мраке, мы услышали другой звук. Рычание волка. Затем мы услышали вопль священника в тот момент как замер первый вопль.

— Вервольф! — крикнул старый бард, который запевал песню. В подвале воцарился хаос.

Меня вынесло из двери подвала в снег первой волной паники, но я мог видеть, что некоторые из более храбрых (или более пьяных) побродяжек кинулись в темноту, чтобы сразиться с ликантропом. Все они, конечно, были почти мгновенно убиты.

Мой отец, услышав о своем нежданном посетителе, после того, как ушел последний из выживших в этой кровавой резне, опечатал подвал. Закаленный боевой маг из Гильдии магов Фолкрента, который благоволил моему отцу, пошел в подвал и убил чудовище.

«Не так уж и страшен», сказал он, появляясь, волоча за собой тушу. «Зима, должно быть, тоже хорошенько потрепала его.» Несмотря на его храбрые слова, его лице и грудь были залиты не только лишь кровью его врага.

Вервольфы не возвращаются в свою человеческую форму после смерти, что бы не говорили вам легенды. Перед тем, как монстра унесли, чтобы сжечь, у меня была возможность посмотреть на его теплое еще тело, лежащее на снегу. Зубы с запекшимися ошметками плоти бродяг внушали ужас, но когти ужаснули меня даже больше. С тех пор я видел живых ликантропов, боевых големов, атроначей и других существ, которым земное оружия не причиняет вреда, и пришел к выводу, что когти эти действуют как естественным образом заколдованное оружие.

Поскольку вервольф — наиболее часто встречающийся вид ликантропа, термин «ликантропия» используется с давних времен для описания болезни, которая преобразует человека в полузверя, хотя «ликантроп» в узком смысле слова следует относить к оборотням, превращающимся в волков. Но это все семантика. Определенно существуют различия между семью описанными на Тамриэле формами ликантропии, но схожих черт больше.

В Черной Топи и южном Морровинде по болотам рыскают крокодилы-оборотни. В Черной Топи, как и в Имперской провинцией и влажных районах Элсвейра встречается ужасные львы-оборотни. Валенвудские стервятники-оборотни не встречаются больше ни в какой другой провинции. Кабанов-оборотней можно найти в подходящем для них климате Высоких Скал и Хаммерфелла. Как я упоминал ранее, медведи-оборотни — самые распространенные ликантропы Скайрима, и также их можно найти в северных районах Высоких Скал, Имперской провинции и Морровинда. Волков-оборотней можно встретить во всех провинциях. Седьмая форма ликантропа, которую я сам никогда не видел, но мои достойные доверия коллеги подтвердили, что она существует, — акула-оборотень, которая бродит по океанам вокруг Тамриэля.

Я провел жизнь, классифицируя и наблюдая ликантропов, но иногда я чувствую, что я все еще ребенок, в своих попытках понять их пойманный в ловушку в подвале. Я знаю, например, что ликантропия может быть излечена в короткий период после заражения, но по прошествии этого времени жертва обречена. Никто из моих знакомых не вылечился после того, как подвергся первой трансформации. С другой стороны, у меня есть коллега, разыскавший ковен ведьм у подножия Гленпойта в Высоких Скалах, которые, по слухам, могут вылечить. Я все-таки не совсем уверен в правдивости этого.

Возможно, именно обреченность делает ликантропов столь агрессивными. Я исследовал содержимое желудка вервольфов и обнаружил больше остатков корней и ягод, чем плоти животных. Мой вывод таков: чтобы выжить, им нет необходимости нападать и пожирать людей. Однако, по каким-то причинам, они это делают. То ли ликантропия делает их сумасшедшими, то ли ликантропы чувствуют потребность распространять эту болезнь как способ размножения? Я и вправду не знаю. Я не уверен, что любой из нас, кто сам не является ликантропом, когда-либо узнает. А потом, конечно же, будет слишком поздно.

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [11.91MB | 54 | 1,229sec]