18 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » О Диких Эльфах
Разделы:

О Диких Эльфах

составил Киер-джо Чорвак

В глуши почти каждой провинции Тамриэля, восходя философски, если не прямо, от исконного населения края, живут Эйлейды, часто именуемые Дикими Эльфами. Пока три народа Эльфийской породы — Салачи (или Высокие Эльфы), Бойчи (или Лесные Эльфы) и Моричи (или Темные Эльфы) — растворились среди новых культур Тамриэля, Эйлейды и их собратья остались в стороне от нашей цивилизации. Предпочитая прежние пути вдали от глаз мира.Дикие Эльфы говорят на разновидности Древнего Киродилического, по выбору избегая языка Тамриэля и отделяясь от основной его части дальше, чем их самые отдаленные от городов Эльфийские двоюродные братья. В гневе они проявляют темную душу и неразговорчивы, хотя это с точки зрения чужаков, (или «Пеллани» на их языке), и, без сомнения, ведут себя по-другому с соплеменниками.

Пожалуй, лучшим мудрецом Университета Гвилима был цивилизованный эльф-Эйлейда, Тьюрхан Фирр (2790 г. 1 Эпохи — 227 г. 2 Эпохи), чья опубликованная работа по Диким Эльфам представляет живую, полную сил культуру. Фирр был одним из тех немногих Эйлейда, кто говорил свободно о своем народе и его религии, и сам говорил, что «природа племен Эйлейда многовариантна, их личности часто совершенно отличаются от соседских племен». (Фирр, Т., Природа Поэзии Эйлейда, стр. 8, Издательство Гвилимского Университета, 12 г. 2 э.)

Как и других чужих культур, Диких Эльфов часто боятся простые люди Тамриэля. Эйлейда продолжают оставаться одной из величайших загадок континента Тамриэль. Они редко появляются на страницах письменной истории в какой бы то ни было роли, и то лишь как странное зрелище, на которое натыкается хроникер, пока они не исчезнут в лесу. Когда мы выбрасываем возможный вымысел из популярных легенд, нам не остается почти ничего. Таинственные пути Эйлейда остались скрыты с Первой Эры, и могут остаться такими еще тысячи лет.

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [11.88MB | 54 | 1,213sec]