22 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Новый цикл — Камни судьбы
Разделы:

Новый цикл — Камни судьбы

КУИЛ-ВИВ ЗАДУМЫВАЕТ НОВЫЙ ЦИКЛ КНИГ — «КАМНИ СУДЬБЫ»
«Камни судьбы — не волшебные», — говорит известная аргонианская писательница

Автор «Гоблина с золотой рукой» и «Красного кратера» задумывает новую серию исторических повествований о раннем периоде Реманских императоров. В центре сюжета будут волшебницы и боевые маги, что по легендам сыграли такую выдающуюся роль в стремительном возвышении Реманских императоров в конце Второй эры. Она планирует назвать серию «Дороги камней судьбы».

Аргонианка отказалась говорить подробнее о персонажах или сюжетах этих книг. Однако, Куил-Вив с очевидностью лелеет весьма амбициозные планы в отношении серии, поскольку задумано соответствие заглавий каждому из двадцати одного сиродильского камня судьбы. Эти древние монументы разбросаны по всему Сиродилу, и каждый по поверьям зовется своим именем.

«Я всегда внимательно изучаю предмет своего рассказа, — говорит Куил-Вив, — и не нахожу никакого подтверждения распространенному мнению, что эти рунные камни были когда-то артефактами большой магической силы». Она отмечает, что тринадцать камней ассоциируются с обычными знаками рождения, под которыми люди понимают влияние небес на родившегося ребенка: «Такие камни, как «Камень Мага» или «Камень Змея», очевидно, ассоциированы с примитивными верованиями в небеса зверолюдей Эльфийской эры. Другие камни, такие как «Камень Этериуса» или «Камень Магнуса», вне сомнений связаны с некими другими давно забытыми культами».

«Курьер» задал Куил-Вив вопрос, почему она решила отойти от популярных историй о ворах, преступниках, убийцах и других представителях низших слоев общества, что принесли ей такую известность в Сиродиле и других частях Империи. Она объяснила, что давно искала материал для более серьезного эпического сюжета, прославляющего благородство и добродетели, кои присущи Сиродилу и Империи. Она уверила «Курьера», что наполнит серию «Камни судьбы» яркими и колоритными персонажами, которые нам запомнятся и полюбятся. «Но на этот раз, — говорит Куил-Вив, — прежде всего мои персонажи будут вырывать с корнем деревья, опустошать города, проливать дожди кипящей крови, а затем лишь углубляться в познание тайн сердца и души».

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [11.92MB | 53 | 1,157sec]