17 день
Вечерней звезды
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Неожиданные союзники
Разделы:

Неожиданные союзники

Оригинальное название
Unexpected Allies
Эта книга была переведена в рамках проекта RuESO.

Когда мальчишкой я жил на самом востоке Скайрима, то часто смотрел на Морровинд. С высоты Сигнальной башни Стендарра была видна Красная гора Вварденфела, но никогда я туда не стремился. Как большинство нордов, я предпочитал сторониться чужих земель.

Каких-нибудь десять лет назад, в году 2Э 572, мой отец выбрал другой путь. Он сражался бок о бок с нашими союзниками данмерами во время отражения Второго акавирского вторжения. Скайримский солдат, он вместе с другими нордами преследовал захватчиков до Стоунфолза. Он рассказывал мне об армии среди руин, забирающейся все дальше вглубь чужой территории, голодной и практически разбитой — пока данмеры не привели аргонианские войска для помощи нордам.

Никто не ожидал такого, и мне по-прежнему сложно в это верить. Данмеры всегда держали аргониан в качестве рабов, но в тот день приход аргониан изменил ход истории. Они явились из джунглей, все в крови и грязи. Акавирцы падали, сраженные их когтями, а также мечами и заклинаниями нордов и данмеров. Союз, сложившийся в тот день, не ослабел с тех пор.

Соглашение, подписанное в Эбонхарте, было простой формальностью в отличие от истинных уз, возникших на поле битвы. Наш альянс, выкованный в горниле бед, стал нам защитой от всех захватчиков. Мы сильно отличаемся по культуре, но нас объединяют общие цели.

Несколько лет назад Трибунал данмеров призвал собрать в нашем альянсе больше войска, утверждая, что мы должны поднять оружие против нового врага: против Империи в Сиродиле. Наши враги из Ковенанта и Доминиона тоже направили своих солдат для захвата этой территории.

А что сейчас? Сейчас война бушует по всему Тамриэлю. Каджиты и босмеры воюют против данмеров и аргониан, альтмеры против Скайрима, а из Хай Рока нас всех атакует Даггерфольский Ковенант.

Каков наш выбор в этом хаосе? Наш альянс с данмерами и аргонианами существует почти десять лет. Мне довелось сражаться на одном поле с нашими союзниками, и всякий раз по возвращении домой я рассказывал моим детям горделивые истории побед над врагом, наших совместных с данмерами и аргонианами побед.

Пакт никогда не перестает удивлять меня. Я говорю о непостижимой глубине всей мистики аргониан и их удивительном взгляде на мир. Я бывал в пещерах данмерских жрецов и смотрел там на призраков, рассказывающих мне о своих богах.

Однажды мы вместе двинемся в самое сердце Сиродила — данмеры, аргониане и норды. Мы отпразднуем победу под знаменами нашего Пакта — мы, крепкие и несокрушимые союзники.

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [13.47MB | 61 | 1,404sec]