16 день
Вечерней звезды
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Некроманты Евраксии
Разделы:

Некроманты Евраксии

Оригинальное название
Euraxian Necromancers
Эта книга была переведена в рамках проекта RuESO.

Кому: лорду Гарешу-ри, выразителю Гривы
От кого: Камиры, агента выразителя

Мы знаем, что королева-узурпатор наняла некромантов, использует темную магию и делает это с самого начала своего правления. Однако в последние месяцы число таких чародеев в ее войсках резко увеличилось. Источник всего этого один — темный маг и главный некромант Евраксии, Зумог Фум.

Зумог Фум, самопровозглашенный «повелитель темных искусств», по слухам, родом из северной части Ротгара. Из сведений о молодых годах этого орка-некроманта можно почерпнуть раздражающе мало информации, хотя предположений предостаточно. Мы знаем, что дикие земли Ротгара неумолимы, а жизнь в цитаделях орков часто сурова, мрачна и жестока. И мы знаем, что те орки, которые не только выжили, но и добились успеха, напоминают хороший клинок — отлитый, откованный и заточенный до невероятной остроты.

Первое реальное доказательство его существования до появления в Анеквине — это разведывательные отчеты о деятельности культа Червя во время кризиса Слияния миров. Хотя подробности неясны, Зумог Фум упоминается в них как высокопоставленный член культа, что намекает на его тесную связь с Маннимарко, главой Ордена Черного Червя. И все же мы знаем, что Зумог Фум орудовал здесь, в Риммене, вскоре после переворота Начала морозов, а значит, он, вероятно, не имел прямого отношения к деятельности ордена во время Слияния миров.

После того, как Евраксия заняла трон Риммена, она либо специально наняла Зумога Фума, либо орк сам к ней обратился. Сначала у него была небольшая группа последователей — младших некромантов, которые заложили основы его личной темной секты. Оборонительные силы Северного Эльсвейра время от времени сталкивались с одиноким зомби или небольшой группой скелетов, но по большей части в армии Евраксии некроманты играли лишь вспомогательную роль. Боюсь, это может измениться.

С момента окончания Слияния миров и наблюдаемого роспуска Культа Червя под знамена королевы-узурпатора стеклось огромное количество некромантов — чтобы учиться у жестокого, но харизматичного Зумога Фума. Те немногие колдуны, которых мы сумели захватить в плен, демонстрируют почти маниакальное почтение к своему вождю, потчуя нас то рассказами о его темном могуществе, то угрозами, что сделают орк и Евраксия, когда Эльсвейр окажется в полной их власти. Они выдали лишь пару полезных наводок, постоянно намекая на дела Зумога Фума в его тайных логовищах и «кузницах нежити» — это их слова, не мои.

Если верить слухам, Зумог Фум и его прислужники вдали от любопытных глаз основали фабрики, где можно проводить ритуалы, экспериментировать и создавать армию нежити для поддержки наемных сил Евраксии. Мы еще не встречались с продуктом этих отвратительных мест, но обнаружили свидетельства разграбления могил по всему региону, особенно вокруг Пепельного Шрама и других массовых захоронений времен самой ужасной вспышки Кнахатенского гриппа.

Выразитель, мы должны найти способ расправиться с Зумогом Фумом и его последователями, прежде чем они обеспечат Евраксию неограниченным количеством солдат. Оборонительные силы не смогут справиться с армией, которая не знает усталости и непрерывно пополняется. Наш единственный шанс — найти эти кузницы нежити и уничтожить их, пока их не запустили на полную мощность.

А если мы сможем убить самого Зумога Фума, будет еще лучше.

© 2000—2019 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.91MB | 49 | 1,332sec]