19 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Наши благословенные острова: путеводитель
Разделы:

Наши благословенные острова: путеводитель

Оригинальное название
Our Blessed Isles: A Guide
Эта книга была переведена в рамках проекта RuESO.

Автор: Рунилстир Исследователь

Семикратный поклон тебе, мой дражайший сородич. Отложи на минуту свои благородные устремления и позволь разуму отправиться в странствие вместе со мной.

А начнем мы наше удивительное путешествие с колыбели цивилизации, коей является Алинор. Покоясь среди гор у западного берега, город восходит чуть ли не к самым их вершинам, а его белые шпили уходят высоко в небо. С этих высот наши правители тысячелетиями наблюдают за своими владениями. Не упусти возможности лицезреть великолепие королевского дворца и выказать свое почтение престолу. Пуститься в странствие стоит хотя бы ради того, чтобы преисполниться чувством гордости за непревзойденное величие нашего королевства.

Если же тебе по вкусу экзотика, то на Саммерсете нет лучшего места, чем Алинор, чтобы вкусить плоды различных культур. Ежедневно в порт привозят различные товары со всего Тамриэля. Те из них, которые Божественное Обвинение сочтет подходящими для продажи, позволят взглянуть на жизнь под совершенно иным углом, а также научат еще больше ценить все альтмерское.

Чтобы понять, почему наши товары на голову выше, нам лишь нужно немного проплыть на пароме через бухту до Лилландрила. Этот достойный почитания город веками был центром высшего образования. Многие короли и королевы в поисках мудрости приходили в Коллегию сапиархов, где двести двадцать три величайших ума нашего народа совершенствуют наши познания во всех областях.

В поисках искусства мы проследуем по восточному тракту в Реллентил, где нас ждет место зарождения превосходнейшего мирового эстрадного искусства, «Дома грез». С первых дней основания поселения маэстро этой знаменитой труппы днем и ночью дают представления в замечательном театре под открытым небом. Будучи носителями нашего обширного культурного наследия в области искусства, члены труппы соответствуют строгим требованиям. Присоединиться могут только истинные таланты. Независимо от твоих вкусов «Дом грез» обязательно устроит представление, за которым ты будешь наблюдать с чувством благоговения.

Раз уж мы заговорили о вкусе, позволь мне отвести тебя в место зарождения нашего виноделия — нужно лишь немного пройтись по дороге. Виноградники Руссафельда растянулись чуть ли не по всей земле от Реллентила до Шиммерина. Сопротивляйся соблазну сорвать спелый виноград с лозы. Несомненно, лучшего плода в природе не найти, но как только ты отведаешь плоды трудов виноделов, ты будешь жалеть о каждой пурпурной жемчужине, которая не попала в напиток.

Ты сейчас скажешь: «Но ведь у меня есть руссафельдское красное!» Дражайший сородич, пока не насладишься трехтысячелетним вином из бочки, настоящего вкуса ты не познаешь. Ради этой привилегии тебе придется заложить свой дом, но это будет того стоить.

Обрати свой взор на север — и увидишь Клаудрест, построенный на вершине высочайшей горы Этон-Нир. От вида, открывающегося с его мостов и террас, у тебя перехватит дыхание, хотя и не в таком буквальном смысле, как во время подъема к ним. Если, конечно, ты не причисляешь себя к велкинарам. Готовые моментально подняться в небо, чтобы оборонять с воздуха любой клочок Саммерсета, рыцари на грифонах непрестанно наблюдают за нашими землями с вершины горы.

Прежде чем покинуть Клаудрест, осмотрись немного, и перед тобой во всей ее красе предстанет Кристальная башня с лучшего ракурса, какой только ты сможешь отыскать на островах. Этот оплот просвещения — краеугольный камень созидания, такой же старинный, как наши древнейшие предки, а также бесконечный источник знаний. Денно и нощно его тайны оберегают и изучают сапиархи, надеясь еще больше приблизить нас к совершенству Вознесшихся.

Если захочешь отдохнуть от странствий, то Шиммерин — славный городок у моря, и жители его тоже славные. Это идеальное место, чтобы отдохнуть в тишине ночи, прежде чем отправиться на Ауридон или в долгий путь на запад. Пока ты там, посети монастырь Безмятежной гармонии и попроси взять тебя на ритуал равновесия. Ты поймешь, что до этого так хорошо еще никогда не спал.

Насладись восходом солнца на восточном побережье и присоединяйся к последней части нашего путешествия. К югу лесничие королевского зверинца бережно заботятся о девственной дикой природе Сил-Вар-Воуда. Там ты найдешь уникальных существ со всего света. Территория открыта, и жители могут свободно передвигаться по ней, так что это идеальное место для семейной прогулки.

И наконец, мы поворачиваем на запад, в Санхолд — город-побратим Алинора. На самом деле, если бы не горы между ними, то они бы неизбежно слились в метрополию, не виданную со времен Утраченного Альдмериса. Обладая одной из крупнейших гаваней на Саммерсете, Санхолд зачастую становится целью налетов морских эльфов, но беззащитным порт не назовешь. От толстых морских стен до узких извилистых улочек — каждый камень был заложен с расчетом на то, чтобы давать отпор маормерам. Воистину грозная крепость, но не стоит забывать, что это еще и процветающий город, а также сердце судоходства между островами. Настоятельно рекомендую на несколько часов затеряться в лабиринте его улиц и вкусить лучших во всем мире даров моря.

Дражайший сородич, мы подошли к концу этого путешествия, но я надеюсь, что оно станет лишь началом твоих странствий по нашим родным краям. И пусть мы оплакиваем Старый Эльнофей, но на поцелованной солнцем земле Саммерсета золотое тепло богов всегда высушит наши слезы.

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.2MB | 54 | 1,274sec]