21 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Наше счастье и наше проклятие
Разделы:

Наше счастье и наше проклятие

Оригинальное название
Our Curse and Our Glory

Кербол Прим

Впервые столкнувшись с Переменой, я был в ужасе, и в ярости, и в еще большем ужасе от своей ярости. Я скрыл свое изменившееся «я» в дровяном сарае, где срывал кору с древесины, оплакивал злую судьбу и проклинал весь мир.

Несколько месяцев я искал способы взять под контроль свое состояние — покупал смердящие лекарства у алхимиков, мистические амулеты у знатоков тайных чар, благословения у жрецов богов, полубогов и даже демонов. Но все без толку. В чем бы ни заверяли меня все эти «благодетели», Перемена происходила снова и снова. И казалось, что с каждым разом ее эффект становился все сильнее и сильнее.

Настал момент, когда я уже не мог справиться с ней, и я убил, потом убил опять. Недостойный жить среди добропорядочных людей, я сбежал, оставив цивилизацию далеко позади. Я продирался через леса, переплывал реки и карабкался по горам, пока не оказался вдали от невинных людей, которым мог бы навредить. Там компанию мне составляли лишь дикие звери. Я уступил желанию охотиться, убивать и питаться.

Но, к горести своей, я понял, что звери, пусть бездушные и бессловесные, тоже живые. Они чувствуют боль, страх, утрату, печаль. Убивать их не раздумывая — грех столь же тяжкий, как убийство человека или мера.

И тогда я стал есть орехи, фрукты, почки, коренья и недавно погибших животных. Для меня это было просто, ведь с Переменой мои чувства обострялись настолько, что я всегда мог найти самую разную пищу.

Более того, приглушив голод, я обнаружил, что в своей звериной форме могу видеть, слышать и обонять то, чего никогда не замечал в своем «естественном» виде. Я мог почуять всех живых существ в горной лощине, где поселился, и услышать каждый звук, который они издавали. А звуки эти сливались с песнями текущих ручьев и музыкой ветра, играющего ветвями деревьев, образуя восхитительную и бесконечную симфонию. Порой я целый день стоял на поляне, завороженный и опьяненный этой музыкой.

Возвращаясь в свое обычное смертное тело, я старался написать обо всем, с чем сталкивался, будучи Зверем Мундуса, но человеческими словами это невозможно передать полностью. Лишь те, кто мог чувствовать то же, что и я, поняли бы меня. Лишь те, кто научился усмирять страсти, сопутствующие Перемене, как я, поняли бы меня. Тогда мне открылась моя священная миссия — поделиться своими открытиями с теми, кого тоже поразило это проклятие, и привести их в мою лощину, где я бы поведал им правду о том, что наше проклятие есть наше счастье и слава. Перемена, которой мы так боимся, — это не болезнь, а дар.

С тех пор эта священная миссия стала смыслом моей жизни, и я надеюсь, что однажды будущие поколения приобщатся к ней. Здесь, прямо здесь, в моей маленькой долине в лощине Кербола.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.61MB | 47 | 1,506sec]