25 день
Заката солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Наблюдения за Змеиной Норой
Разделы:

Наблюдения за Змеиной Норой

Оригинальное название
Serpent Hollow Observations

Наконец-то я внутри. Пришлось наблюдать и выжидать несколько дней, но терпение — лучший друг в такой ситуации. И вчера, в сумерках, оно вознаградило меня массовым выходом обитателей пещеры. Вся группа в сопровождении пещерных медведей отправилась в поход, несомненно, очень важный для всей общины.

Дверь в пещеры под Змеиной Норой осталась слегка приоткрытой, и я смог проскользнуть внутрь. Я осторожно продвигался по извилистым проходам, опасаясь столкнуться со стражей, но так никого и не встретил. И у меня получилось найти прекрасный наблюдательный пункт за какими-то ящиками, где я и устроился со своими припасами — задолго до возвращения ушедших.

И я рад сообщить, что слухи оказались правдивы. Местные огры действительно необычайно умны. Я буду тщательно записывать происходящее в течение трех недель, пока мои припасы не закончатся. Я уже почти слышу аплодисменты во время моего выступления перед коллегами в Имперском городе, когда эта глупая война наконец-то завершится.

День 1. Мое появление осталось незамеченным. Огры и пещерные медведи вернулись через несколько часов. Некоторые с подозрением принюхивались, но вскоре вернулись к своим обычным делам.

День 2. Я стал свидетелем использования инструментов и примитивного общения между этими ограми. Крупный огр, которого я назвал Бруком, указал на ящик и что-то проворчал одному из своих соплеменников. Тот нахмурился, схватил ящик и бросил его в угол. В результате ящик разбился, а его содержимое рассыпалось. И это словно успокоило Брука, который удовлетворенно почесался.

День 3. Здесь явно когда-то бывали гуманоиды, скорее всего, имперские шахтеры. Возможно, огры столкнулись с ними и убили, когда решили занять это место. Эти существа с умом распорядились брошенным: огонь был бережно сохранен и продолжил гореть, и я заметил щит, который приспособили в качестве тарелки. Огры даже устраивают импровизированные концерты, используя кости вместо музыкальных инструментов.

День 4. Сегодня я наблюдал, как клан развлекается. Брук поднял длинную кость, возможно, бедро шахтера, ударил ею медведя по носу и бросил в воду. Медведь кинулся за ней и вернул кость Бруку. Вскоре к игре присоединились и другие огры с медведями. За этим развлечением клан провел большую часть дня. Я уверен, что еще никто и никогда не документировал подобное поведение среди огров.

День 5. Несомненно, Брук — мозг этого клана. Вчера, дополняя записями свой дневник, я несколько раз замечал, как он подозрительно оглядывался. Полагаю, он слышит, как перо царапает бумагу, и этот звук кажется ему необычным и, возможно, опасным. Если он когда-нибудь решит подойти сюда, я…

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.83MB | 46 | 1,608sec]