18 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Кровавые монстры Ривенспайра
Разделы:

Кровавые монстры Ривенспайра

Оригинальное название
Bloodfiends of Rivenspire
Эта книга была переведена в рамках проекта RuESO.

Автор: Налана, советник Дома Тамрит

Мне было поручено узнать как можно больше о кровавых монстрах, появляющихся в последнее время по всему Ривенспайру. Кажется, эти существа — те же самые кровавые монстры, которых мы исследовали в прошлом. Но, помимо всех сходств, есть одна отличительная черта — они обращаются в вампира сразу после заражения, а не по прошествии времени.

Вместо затяжного и изнурительного инкубационного периода, как это бывает у вампиров, стадия превращения жителей проходит за очень короткий срок. Словно лихорадка, болезнь сжигает человека с феноменальной скоростью. Не все, кто контактируют с зараженным, подхватывают недуг и превращаются в вампиров (что случается редко), но большинство быстро входят в состояние неистового бешенства, присущего всем кровавым монстрам (самый вероятный исход).

Я предполагаю, что появление кровавых монстров как-то связано с аргонианином Ризал-Джулом и леди Ллераей Монклер. Придворный маг Дома Монклер и дочь барона Вилона Монклера возглавили поход по Ривенспайру, и в их войсках служат вампиры. Ходят слухи о проклятии крови, некой темной магии, которая позволяет Ризал-Джулу и Ллерае превращать обычных жителей в кровавых монстров всего лишь взглядом, взмахом руки и парой еле слышных слов. Но свидетельства очевидцев в лучшем случае противоречивы, так что эту теорию еще надо проверить.

Как и другие кровавые монстры, встречавшиеся нам ранее, их ривенспайрские сородичи — это вампиры, сошедшие с ума. Они лишены рассудка безвозвратно, атакуют все, что движется, невзирая на последствия для самих себя. Дикие и жестокие существа, ведомые физической жаждой костей и крови. Процесс проклятия крови проходит у них с ошеломляющей быстротой. Есть задокументированные свидетельства о том, как попавшие под влияние зараженные впадали в бешенство в мгновение ока. Как Ризал-Джул и Ллерая обрели такую мощь, неизвестно. Известно лишь, что они явно воспользовались силами Обливиона, помогая барону Монклеру захватить весь Ривенспайр.

Несмотря на необычность этого проклятия крови, кровавые монстры ведут себя так же, как их сородичи. Эти злобные, свирепые твари приносят боль и страдание своим жертвам. Любой убитый или раненный ривенспайрским кровавым монстром, скорее всего, пополнит их ряды. И очень быстро.

Не обладая достаточной информацией на данный момент, я могу рекомендовать единственный способ действия по отношению к ним — кровавые монстры Ривенспайра должны быть уничтожены.

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.17MB | 56 | 1,411sec]