28 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Колдуньи Ведьминой топи
Разделы:

Колдуньи Ведьминой топи

Оригинальное название
The Witches of Hag Fen

Наблюдения за ведьмами в гленумбрийской Ведьминой топи. Из дневников Бонориона Странника, 2Э 567.

Путешествуя по Гленумбре, я прибыл в весьма заболоченную местность. Вода была мутной, кругом росли причудливые деревья. Когда я задал местному вопрос, что это за место, он ответил: «Это Ведьмина топь. Болото, как может заметить любой, у кого есть глаза». Я поинтересовался, что можно найти в этой топи, если решить ее исследовать. Парень был краток: «Ведьм, дурья башка. Почему, думаешь, мы так называем ее?» (Я испытываю удовольствие, общаясь с местными. Это всегда придает моим путешествиям элемент аутентичности.)

После пары наводящих вопросов я узнал, что они своего рода колдуньи. Вот это новости! Мне нравится исследовать всевозможные способы применения магии, где бы я ни очутился. Я спросил неразговорчивого парня, где найти болотных дам, а он в ответ фыркнул: «Если ты достаточно глуп, чтобы отправиться на поиски этих „леди“, как ты их называешь, тогда держи путь на север трясины. Быть может, они пригласят тебя на чай». Местные всегда с подозрительностью относятся к тем, кто практикует магию, но я уверен, что ведьмы болот охотно вступят в научную дискуссию.

***

Я нашел ту область трясины, где обитают ведьмы. К сожалению, я потерял один ботинок, трость для ходьбы и одну из сумок — все это досталось довольно агрессивным крокодилам, которые также считают эти болота своим домом. Но зато я обнаружил древесные жилища, полагаю, они принадлежат здешним ведьмам. Я стал вести наблюдение из укрытия за небольшим кустом. Мои заметки на скорую руку:

У ведьм присутствует какой-то странный изъян, и передвигаются они, опираясь на посохи.

Ведьмы выглядят весьма неопрятными и определенно старыми.

Судя по всему, для создания своей незамысловатой одежды ведьмы используют материалы, найденные ими в топях.

Есть группа симпатичных колдуний помоложе, которые явно не в ладах с пожилыми.

Ведьмы, вероятно, отсылают своих мужчин куда-то работать, поскольку я ни одного из них не заметил. Или, может, мужчины живут в отдельном лагере? Примечание: задать ведьмам вопрос об их мужчинах.

Одна из ведьм, которая находится ко мне ближе всего, похоже, что-то готовит в довольно большом котле. Порция рагу и чашечка чая будут как раз кстати после моих злоключений в болотах. Я буду приближаться медленно, чтобы не напугать пожилую даму.

— Примечание вещуньи Галлианы:

Мы наткнулись на потрепанного босмера, выползающего из трясины. Он едва выжил после встречи с ведьмами да парочкой крокодилов. Он бредил и беспрестанно выпрашивал чай и рагу. Мы вылечили его и отправили своей дорогой, однако он успел сделать непристойное предложение практически каждой вещунье в лагере. Он оставил некоторые из своих заметок, и мы сохранили их. Как бы то ни было, его абсолютное отсутствие такта и разумного подхода по отношению к местным существам и обычаям, а также абсурдные методы наблюдения не сулят ему сколь-либо высоких шансов на выживание в следующем путешествии.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.7MB | 49 | 1,338sec]