25 день
Заката солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Классификация фактотумов — журнал 233
Разделы:

Классификация фактотумов — журнал 233

Оригинальное название
Factotum Classification - Log 233

Проктор Неймос, апостол Сота Сила

Учитывая ошеломляющее объявление о выпуске седьмого поколения модели фактотума, моя попытка дать всем устройствам индивидуальные имена была признана Конгрессом Калибровки «сомнительной и ненужной». Теперь мне поручено только определить группы устройств, которые выполняют схожие функции. Должен признать, это задание в очередной раз демонстрирует прискорбное непонимание уникальности личных свойств, которые столь явно проявляет каждое устройство. Но все же я должен подчиниться решению совета. И потому ниже я перечислю названия и краткие описания каждой подгруппы фактотумов в качестве справочного материала на будущее.

Регистратор Заводного города. Устройство в единственном экземпляре, которому открыт доступ ко всем записям о жителях Заводного города. Помимо этого оно ведет всю документацию в архивах Латунной крепости, о масштабах которых не знает никто, кроме лорда Сета. Я считаю, что это устройство всегда дает прямые ответы по сути дела, благодаря чему с ним удобно и приятно работать.

Врач Заводного города. Хотя их немного, эти устройства способны выполнять множество посмертных задач. Их весьма выдающиеся способности позволяют им осуществлять когнитивный процесс архивации и сохранять данные, известные недавно умершим, в целях предотвращения их потери. Эта функция уже использовалась во многих случаях — к примеру, при опросе проктора Невина по поводу некоторых неполных термодинамических уравнений. Я считаю, что присутствие этого устройства успокаивает, однако оно часто проявляет нетерпение в случае задержек.

Координатор Заводного города. Устройство в единственном экземпляре. Введено в Латунную крепость недавно, однако хорошо себя зарекомендовало как связующее звено и помощник при проведении лордом Сетом экспериментов. В настоящее время его единственная функция — вербовать бойцов для борьбы с созданием, известным как Несовершенство, которое считается одним из самых опасных обитателей Заводного города. Судя по тому, что мне удалось узнать, координатор будет и дальше создавать задачи, направленные на поддержание «всеобщего блага» Заводного города. Я нахожу это устройство более шумным, чем его собратья.

Торговый представитель. Эти многофункциональные устройства призваны помогать жителям с покупками. Хотя заводные апостолы не контролируют торговлю, мое предложение сдать эти устройства в аренду местным гильдиям было встречено с одобрением, и в настоящее время по этому поводу ведутся переговоры. Я считаю эти устройства более дружелюбными и веселыми, чем многие другие фактотумы.

Валютный управитель. Оказывающие помощь по всем вопросам, связанным с местной валютной системой, эти устройства имеют доступ ко всем банковским записям и правилам. Они помогли уменьшить количество «ошибок», которые часто совершали их менее надежные, а зачастую просто жадные коллеги из плоти и крови. Я считаю эти устройства серьезными, мрачными и чрезвычайно надежными.

Кухонный администратор. Хотя работать раздатчиком пищи может любой житель города, эти устройства имеют несколько дополнительных функций, связанных с ее приготовлением. Общепринято считать, что их блюда отличаются высоким качеством. Полагаю, что имеет место преувеличение, если учесть пресный ежедневный рацион большинства жителей Латунной крепости. Тем не менее заводные апостолы признали всю произведенную еду совершенно безопасной для употребления. Хочу отметить, что эти устройства пекутся о тех, к кому привязаны.

Я буду продолжать работу над этой примитивной функциональной классификацией фактотумов Латунной крепости. Без дальнейшей подготовки я не смогу начать исследование устройств, предназначенных для боя, поскольку наши попытки перевести их в режим ожидания вот уже несколько десятков лет оканчиваются неудачей. Пусть шестерни встанут как надо.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.85MB | 46 | 2,583sec]