21 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Хроники Пяти соратников 8
Разделы:

Хроники Пяти соратников 8

Оригинальное название
Chronicles of the Five Companions 8

Абнур Тарн, снова.

Если бы я получал по дрейку за каждого мелкого королька или будущего как-бы-императора, который хотел наложить свои скользкие ручонки на Амулет Королей, то уже мог бы выкупить весь Акавир прямо из-под чешуйчатых ног этого поганого змеиного народа.

Потеря Амулета после падения династии Реманов на заре Второй эры, за многие столетия до моего рождения, считается величайшей катастрофой того времени. Отсутствие должным образом коронованного императора, восседающего на Рубиновом троне, побудило многих заговорить о приближении конца света. Но, как и в случае с другими подобными предсказаниями из уст деревенских гадалок, конец света не наступил. Пока что.

Тамриэль продолжал жить так же, как жил в те времена, когда «избранные богами» носили Амулет Королей на своей шее. Солнце по-прежнему вставало по утрам, люди убивали друг друга из-за жадности и мелочных амбиций, сильные и влиятельные все так же владели судьбами тех, кто был слабее и ниже по происхождению, и изо дня в день история повторялась.

Я не питаю особых надежд насчет наших шансов противостоять князю даэдра. Даже предположив, что заклинание сработает, все равно невероятно глупо верить в то, что кто-то сможет выступить против такого могущественного создания и одолеть его. Отголосок хоть и грозный воин, но все равно недостаточно умелый. Честно говоря, я бы лучше послал Титанорожденную на это бесплодное дело и приберег бы Отголоска до той поры, пока мы не будем лучше подготовлены. Ее, по крайней мере, можно заменить.

Я прекрасно понимаю, насколько глупо такое чувство, — и, Титанорожденная, если ты читаешь это, не дергай себя за волосы от негодования. Я из рода Тарнов. Смирение не наш конек. Тут не должно быть никаких сомнений. Наш единственный шанс здесь и сейчас. И мы воспользуемся им или погибнем.

Большая часть Тамриэля уже избавилась от ужасов, которые его постигли, а земля в местах падения якорей начала понемногу восстанавливаться. Простолюдины приняли бы это как провидение и прославляли бы усилия тех, кто предотвратил даэдрическое Слияние миров, но их невежество — их блаженство. Мои знания даэдра открывают ужасающую картину, которая ждет нас, если мы раз и навсегда не избавимся от влияния Молага Бала на наш мир.

Представь себе, дорогой читатель, что Тамриэль — это спелое яблоко, которое опасно свисает с цветущей ветви большого древа. Многие тысячелетия оно висело высоко, находясь вне досягаемости голодных ртов даэдра, жаждущих поживиться его мякотью. Но разрушение космической завесы Взрывом душ, вызванным измененным Маннимарко ритуалом коронации, надломило ветвь, на которой растет наше яблоко.

А теперь, если продолжать в духе необычных сельскохозяйственных метафор, представим Молага Бала в качестве огромного борова, который хватается за ближайшие листья с поврежденной ветки. Его измазанные навозом копытца дают ему точку опоры, и он продолжает тянуть к себе ветку в надежде сломать ее и полакомиться яблоком.

Усилия тех, кто остановил Слияние миров и разбил якоря Молага Бала, подкосили борова, лишив его точки опоры. Но его зловонная пасть продолжает тянуться к ветке. Если боров сможет восстановить равновесие, он вновь ухватится за ветку.

Мы должны выбить зубы Молагу Балу при помощи невероятной силы. Конечно, мы не сможем использовать Амулет так же, как во время Взрыва душ, но если я прав — а я всегда прав, — то доработка заклинания позволит смертному стать божественным сосудом и наполнить его силой Амулета.

Об особенностях подобного рода магии можно написать целую книгу, поэтому я избавлю читателя от подробностей, которые, несомненно, находятся за гранью понимания даже самых образованных ученых. Чтобы вникнуть во все нюансы, нужен могучий интеллект Тарнов — а из ныне живущих представителей этого рода нет никого могущественней меня.

Если мы добьемся успеха, то пусть в историю войдет, что именно знания и амбиции Абнура Тарна спасли этот мир, направляя Отголоска на правильный путь. Но если же мы вдруг потерпим поражение, никто об этом и не вспомнит, ведь все мы навеки вечные превратимся в безжизненных и безмозглых слуг князя даэдра.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.63MB | 49 | 1,403sec]