26 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Хроники Пяти соратников 5
Разделы:

Хроники Пяти соратников 5

Оригинальное название
Chronicles of the Five Companions 5

С вами Абнур Тарн.

Вызволить редгарда из чертогов Мучений оказалось не так уж и сложно. Любопытно, что похождения с другими соратниками оказали такое влияние на Сая Сахана. Хотя я нахожу его терпимость — и привязанность — к неуклюжей троллихе неприятной, нельзя отрицать, что его силу воли во время заключения не охарактеризуешь иначе как легендарную.

Теперь мы знаем, где находится Амулет Королей. Это, пожалуй, логично, что он вернул его именно туда. Сахан более смышленый, чем я ожидал, но, пожалуй, слишком сентиментальный. Умный и патриотичный гражданин Империи сразу бы подумал о древней цитадели Санкр-Тор и ее связи с Алессией и ковенантом богов. Это, пожалуй, большая удача, что эльф Маннимарко не питает такой любви к истории Сиродила.

Сай Сахан — любопытный индивидуум. Я никогда не считал всех редгардов презренными, как многие нибенейские лорды, и я нахожу его самым приятным из выживших соратников. Он верен долгу и предан, служит тем, кто более опытен, и оттачивает мастерство с исключительной преданностью своему искусству. Несмотря на его неспособность возродить потерянную традицию — наверное, это и к лучшему, учитывая возможную причастность всего этого к гибели родины редгардов, — мастерство Сая Сахана в обращении с длинным мечом внушает благоговение.

Я помню, как во время войны против императоров Длинного Дома он следовал во главе колонны наемников, отправленных Вареном помочь освободить Лейавин. Оказалось, что Леовик, потомок Тага Дройлоха, тогдашний император Имперского города, использовал этих солдат в качестве двойных агентов. Когда Сай подошел к воротам Лейавина со своими «верными» войсками, они обратились против него в надежде доставить отрубленную голову легендарного командира Драконьей стражи Варена императору Леовику.

Многократно пересказанным слухам горожан трудно доверять, но, даже если учесть все преувеличения, ясно, что Сай справился с двумя силами, желавшими снести ему голову с плеч. Он вернулся в оплот повстанцев в Бруме несколько недель спустя со скальпами восьмидесяти шести человек и новостью о том, что Лейавин освобожден.

Он никогда не делился со мной подробностями произошедшего, несмотря на мою настойчивость. Варен, конечно, не показывал свое любопытство — он использовал свое обаяние и развитое воображение для сочинения рассказа о доблестной битве. Один человек против двух армий. Сай Сахан, который в одиночку освободил Лейавин от власти Леовика.

Правда, я подозреваю, была гораздо более жестокой и кровавой. Лишь тот, у кого проблемы с внутренним гневом и кровожадностью, станет снимать скальпы с восьмидесяти шести голов. Один человек не победит шестьсот в одночасье. Я думаю — и это гораздо более вероятно, — что редгард вел жестокую партизанскую борьбу по всему городу в течение многих дней, убивая командиров и солдат до тех пор, пока предельцы и их наемники в конце концов не покинули поселение.

Вот что делает Сая Сахана таким опасным. Он не похож на того, кто, скрываясь в темных переулках и подворотнях, выживает, питаясь отбросами, и убивает врагов одного за другим. Врагов, настолько жестоких, что есть только один путь напугать их — стать убийцей, невидимым призраком, охотящимся в тенях оккупированного города. Итак, вот он кто и вот что он сделал.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.65MB | 49 | 1,343sec]