3 день
Вечерней звезды
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Хроники Пяти соратников 7
Разделы:

Хроники Пяти соратников 7

Оригинальное название
Chronicles of the Five Companions 7

Меня зовут Сай Сахан, я сын Назира Итафа Сахана из Бангкорая. Снова я переношу свои мысли на бумагу.

Больно мне видеть город с такой историей, опоганенный мерзкой некромантией Маннимарко и его Черных Червей. Хотя сыновья и дочери Сиродила — не мой народ, но сердце мое болит именно от разрушения чего-то столь глубокого, культурно значимого. У нас с имперцами больше сходства, чем различий, хотя ни Венценосцы, ни Предшественники этого не признают.

Варен оказал мне честь, попросив возглавить его Драконью стражу. Я и сам тренировал многих командиров, обучая их искусству владения мечом, лидерству и тактике. Они принадлежали к разным расам и были разной веры — среди них был набожный Нетинал из Морровинда, который на рассвете тихо читал проповеди своих языческих полубогов. Я также помню молодого Лукаса Эвана, изгнанного из своих семейных владений в Хай-Роке из-за каких-то политических распрей. Не все из нас были имперцами, и все же мы с готовностью перенимали их традиции, их обычаи и даже их пищу. Некогда мы все верили в Империю.

Нынче же кажется, будто Империя была всего лишь мечтой, а Санкр-Тор — лишь разрушенная тень этой мечты. Я поклялся защищать Варена Аквилариоса и увидеть, как сбудется его мечта о воссоединении Империи. Но, как очевидно сейчас и что я должен признать, выполнить эту клятву будет невозможно. Имперский город уже осаждают те, кто хочет видеть на Рубиновом троне своих ничтожных вождей. Очень немногие из этих осаждающих родом из Сиродила.

Я скорблю о потере Санкр-Тора и об Империи, что пала жертвой разрушительных конфликтов — как вселенских, так и земных. Не потому, что питаю особую любовь к имперским обычаям, но потому, что это очень похоже на судьбу певцов меча — оборвавшийся путь, который лишь немногие бескорыстно пытаются возродить.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.83MB | 46 | 1,397sec]