2 день
Вечерней звезды
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Кешу: Черный Плавник идет на войну, часть 2
Разделы:

Кешу: Черный Плавник идет на войну, часть 2

Оригинальное название
Keshu: The Black Fin Goes to War, Part 2

Пик-Эрил, подруга и доверенное лицо Кешу Черный Плавник

Война Кешу с домом Дрес продолжалась несколько сезонов, и с каждой победой Легион Черного Плавника становился сильнее, а армия ее преданных воинов росла. Под ее знаменами собирались саксхлил со всей земли: рабы, освобожденные из-под гнета темных эльфов, искатели приключений из далеких деревень и даже аргониане, осевшие в городах и потерявшие связь с хистами.

Я наконец прошла все ритуалы взросления и стала полноправным членом нашего племени. Теперь мне оставалось решить, как прожить отведенное мне время. Я любила Кешу и верила в ее идеалы, но быть солдатом или борцом за свободу я не хотела. Я искала более простой жизни — жизни, которую мне может подарить служение хистам или Зал-Узиту. Мне было суждено стать голосом живицы или опекуном кладки — по крайней мере, так я тогда считала. И вот я решила рассказать о своем решении Кешу и покинуть Легион Черного Плавника.

Кешу с пониманием отнеслась к моим желаниям и согласилась отпустить меня. Но я еще не успела покинуть Легион, когда в лагерь вернулся Ти-Ван. Теперь он был главным шпионом Кешу. Он мог дни и даже недели проводить один в поле, разведывая обстановку и собирая информацию, которую Легион Черного Плавника мог бы использовать против своих врагов из дома Дрес. Однако в тот раз он принес весть о новой — куда более страшной — опасности. «Чужаки, прибывшие из-за далекого океана, напали на Скайрим, — начал Ти-Ван. — Я несу послание от норда, который помог нам в Стормхолде. Бард Йорунн просит о помощи».

В своем послании Йорунн рассказал, что его враги — акавирцы — осадили город Виндхельм и направляются к Морнхолду. Сестра Йорунна пала в бою, и он был вынужден принять на себя командование армией нордов. «Я отправляюсь на помощь темным эльфам. Надеюсь, вместе нам удастся остановить это ужасное вторжение, — писал Йорунн. — Я не стану возражать, если ты согласишься вернуть мне старый долг и вместе со своими аргонианами встретишь нас в Морровинде. С вашей помощью мы сможем переломить ход этой войны».

По взгляду Кешу я сразу поняла, что она решила отправиться на помощь Йорунну. «Вос-Хурук, Огонь-из-Ничего, — обратилась Кешу к своим старшим офицерам, — соберите войска. Легион Черного Плавника идет на войну».

Я пожелала Кешу и остальным прохладных ветров и чистых вод — в это приключение они отправлялись без меня. А я собиралась домой, назад в Сикат-Зол. Я ждала, что они вернутся через несколько лунных циклов, но я ошибалась. Минуло десять циклов календаря, прежде чем я вновь встретила Кешу, и к тому времени она успела сильно измениться.

Но вести о ней доходили даже до нашей уединенной деревушки. Мы знали, что акавирцы были повержены — объединенными силами темных эльфов и нордов, а также вовремя прибывших аргонианских воинов. В тот день был заключен Эбонхартский Пакт. После того как с акавирцами было покончено, Кешу решила остаться в объединенных землях, чтобы помочь установить законы и принципы нового союза, а также обеспечить свободу саксхлил. Она долгое время путешествовала по Скайриму и Морровинду, помогая в подавлении восстаний и защите границ, до тех пора не началась Война трех знамен, в которой она приняла участие.

Жалею ли я о том, что не отправилась вместе с Кешу в этот славный поход? Иногда. Но я не жалею о своем решении стать опекуном кладки, и я бы ни на что не променяла годы, прожитые в Сикат-Золе. Даже на возможность еще раз сразиться бок о бок с Кешу.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.85MB | 46 | 1,362sec]