21 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Камень памяти Макелы Леки, часть 2
Разделы:

Камень памяти Макелы Леки, часть 2

Оригинальное название
Memory Stone of Makela Leki, Pt. 2

«Мы вернулись, каждая зажила дальше своей жизнью, но раз в неделю мы встречались в доме, рассказывали свои истории новым сестрам и братьям и, теперь уже как учителя, помогали им идти по пути меча. Все было хорошо, до ночи праздника Середины года.

Все наши пьянствовали… простите… наслаждались трапезой, но мы, шесть дев, не участвовали в праздновании. Так получилось, что день праздника совпал с днем нашей встречи в доме, днем поста, молитв и чествования пути меча.

Итак, мы встретились, а поздней ночью раздался стук в дверь. Я открыла. Это оказался защитник Бангкорайского прохода, израненный, на грани смерти… Он рассказал о предательстве, пришедшем с севера, вторжении, подготовленном Хай-Роком, возглавляемом королем Даггерфолла Джойлом — нашим союзником в войне с Орсиниумом!

Мы быстро излечили стражника кристаллом исцеления и отправили его к королю, а сами взяли оружие и доспехи и столько зелий, символов, кристаллов и колец, сколько могли унести.

Мы мчались к проходу, надеясь, что не прибудем слишком поздно. Это оказалось не напрасным, мы прибыли как раз в тот момент, когда последние три защитника были сражены ордой. Мы кинулись в проход, построившись в старом боевом порядке, шесть в ряд.
О, как мы СРАЖАЛИСЬ.

Песнь меча лилась свободно, мы прорубали себе путь сквозь силы зла. Мы сражались уже несколько часов. Джулия пала первой от подлого отравленного кинжала, нашедшего прореху в ее броне. Затем одна за одной пали все, кроме меня.

…О, жестокая судьба… Тогда мой любимый меч, меч моего отца, тот, что с эмблемой змея, выкованный мастером-кузнецом, певцом Тансалом, сломался у меня в руках. Все было потеряно, наши шесть жизней отданы зря. Сейчас многие и многие враги хлынут через проход. Я буду легким противником, не страшнее младенца. Я заплакала от отчаяния.

Затем я вспомнила очаг в нашем доме — и книгу. „Книгу кругов“ Франдара Хандинга, путь стратегии. Я потянулась за шехаем, призрачным мечом, которому никогда не могла придать надежной формы, и вот… он ожил. Ожил в огне. Он возник в моей руке. Он дышал силой… Я разила направо и налево, враги падали под моими ударами, словно спелые колосья под косой жнеца. Сражаясь, я пробиралась к владетелю Даггерфолла. Одним ударом я разрубила его зачарованные доспехи, а следующим — снесла голову с плеч.

Но это дорого обошлось мне. Десятки ран. Хотя моя броня и была магической, но не была создана силой моего духа, подобно клинку, не была такой крепкой, как мой клинок и мой дух. Я была страшно изранена.

С падением короля Джойла его армия рассыпалась, бежала. Они бежали от моего гнева. Обратно через проход, не останавливаясь, чтобы забрать своих убитых и раненых. Все, кто мог держаться на ногах, бежали, спасая свои жизни, и я убивала всех, кого могла догнать, но потом стала задыхаться, и боль…

Наконец я оказалась на этой скале, где нахожусь сейчас и где вы найдете меня. Я не знаю, почему взяла этот камень с собой. Я купила его по прихоти, с трофеями из… ах, мне кажется, нужно остановиться и рассказать вам мою историю по порядку. Я чувствую себя в состоянии рассказать вам больше… вечная ночь опускается медленнее, чем я думала.

Готова ли я составить предсмертную поэму?.. Маленький глоток воды и… хорошо, думаю, я вернусь назад и расскажу вам о своей жизни и другие подробности о битве. И да, о Ралифе и наших детях, хм-м, вот с чего я начну.

Ох… р-р-р…

Я… простая воительница… Я выросла и стала… стала девой клинка духа… Сколько я… сколько я себя помню…»

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.63MB | 47 | 1,731sec]