26 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Йозеф Нетерпимый
Разделы:

Йозеф Нетерпимый

Категория
Подземелья
Оригинальное название
Josef the Intolerant
Эта книга была переведена в рамках проекта RuESO.

Автор: Илита

Много легендарных гладиаторов получили свою известность благодаря Благословенному Крусиблу. Фелхорн, Санарель Великий и Алерис Саван прославились своей безмерной доблестью и боевым духом. Но есть и другие, такие как Йозеф Нетерпимый, которые стали знаменитыми по другим причинам.

Но позвольте мне прежде сказать, что в Благословенном Крусибле в Скайриме представлено огромное количество участников, бойцов, прибывающих со всего Тамриэля, чтобы испытать свой характер. Во время войны между альянсами редко увидишь, как альтмер оттаскивает раненого орка в укрытие, или как редгард без колебаний заслоняет от летящей стрелы аргонианина. Благословенный Крусибл — место, где подобное происходит постоянно. В Крусибле нет ни наций, ни религий, есть только команды и борьба за звание чемпиона и Лавовую корону.

Впрочем, был там один человек — молодой гладиатор по имени Йозеф. Он пришел из бретонской Львиной гвардии, выглядел свежо, с клинком управлялся пристойно. Нет сомнений, он был крепким юношей, готовым штурмовать Крусибл. Но Йозеф так и не смог понять социальный феномен Крусибла и доверял только бретонцам. Он не принял тот факт, что гладиаторы должны доверять своей команде, а не воинам своей расы.

Гладиатор Оберелль говорила: «Матч начался, и этот бретонский парень одним ударом отправил своего напарника-каджита на землю. Затем он посмотрел на меня и медленно моргнул дважды. „Он что, нам подмигивает?“ — шепнул мне мой напарник, Доумант. Мы воспользовались этой глупой выходкой и без раздумий побили мальчишку и каджита. Никогда нельзя отказываться от подобного рода подарков судьбы в Благословенном Крусибле».

Шло время, молодой Йозеф все больше и больше разочаровывал. Он насмехался над предложениями сражаться бок о бок с гладиаторами других рас. Его поведение возмущало не только других бойцов, но и публику. Но организаторы любили его: «Мы бы отчеканили профиль Йозефа на монетах, если бы могли. Он для нас настоящая находка».

Гладиаторы же были другого мнения.

Далу Данмерский клинок говорил: «Йозеф сказал мне, что он никогда бы не стал иметь дело с заводчиком квама. И не было ни дня, чтобы он не просил у меня яйца квама. Он был уверен, что они у меня есть, или что я каким-то чудом делаю их. Я даже никогда не пробовал эти яйца, ведь я родился в Скайриме».

Этенен Бешеный данмер говорил: «Йозеф постоянно называл меня Далу».

Азрукана Багровая кошка говорила: «Я сказала ему, что в бою он может положиться на меня. Ему нужен союзник, если он хочет оставаться гладиатором как можно дольше. Он ответил мне хриплым голосом: „Этот думает, что тебе лучше отведать немного лунного сахара и оставить свое мнение при себе“. Мне это очень не понравилось».

Инафар Небесное лезвие говорил: «Когда Храсвард, мой давний товарищ, пал в бою, я пришел в Зал Чемпионов и заплакал. Этот бретонский мальчишка отыскал меня и сказал: „У тебя что, кончились деньги на выпивку? Я знаю, каково это, но в отличие от вас, нордов, я бы не стал рыдать по такому поводу“. Избиение в защиту чести Храсварда длилось 8 минут».

Ни один гладиатор не заработал столь дурную славу за такое короткое время, как Йозеф. Но вскоре он исчез.

В настоящее время его местонахождение неизвестно.

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.19MB | 62 | 1,208sec]