29 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Изучение наших союзников, часть 2
Разделы:

Изучение наших союзников, часть 2

Оригинальное название
Investigating Our Allies, Part 2

Фелинвоин, ведущий хроникер Саммерсета

Со времен грехопадения наших почтенных предков мы знаем, что не все меры созданы равными. Мы, высокие эльфы, решили идти по славным следам тех, кто был до нас. Мы — золотые, могущественные, справедливые. Другие, подобно темным эльфам, предали наши обычаи и были прокляты за свое стремление к вседозволенности. Они молятся своим ложным богам и копошатся в пепле.

И есть наши нынешние союзники — лесные эльфы. Что же можно сказать о них? Это правда, что они следуют за нашими богами, хотя и относятся к ним легкомысленно, учитывая их явное предпочтение И’ффре. На этом, а также на их заостренных ушах общность заканчивается. Все остальное в них — от их культуры до их роста — очень далеко от нашего уровня совершенства.

И все же, стоит ли нам бояться наших примитивных собратьев? Моя задача — это выяснить.

Звезды очень хотели, чтобы именно я выполнила это задание, поскольку как раз в тот миг, когда я решила заняться расследованием, меня пригласили посетить уникальное мероприятие. Подробности, конечно, останутся за пределами этих страниц (хотя я могу сказать, что дело было в резиденции довольно высокопоставленного члена королевской семьи), но это мероприятие подарило мне возможность, которую я искала. Среди приглашенных, список которых я, конечно же, внимательно изучила, прежде чем отправить свое согласие, было несколько лесных эльфов.

Я смогла увидеть, как наши союзники пытаются общаться с некоторыми из самых высокопоставленных членов общества Саммерсета. Прекрасная возможность увидеть, как они вписываются в нашу культуру. Вооружившись нетерпением и блокнотом, а также облачившись в один из своих многочисленных великолепных нарядов, я отправилась в обитель пригласившего меня мера.

Я едва сдерживала свое волнение, пока шла к обеденному столу. Там в небольшую группу собрались лесные эльфы, которые должны были стать средоточием моего расследования. Один мой знакомый быстро предупредил меня, что они — последователи Зеленого пакта. Счастливая случайность! Многие опасались, что именно эта варварская вера яростно столкнется с древними уложениями Саммерсета.

Первая странность произошла, когда лесным эльфам подали еду. Как мы знаем, Зеленый пакт не допускает использования или потребления растительных продуктов. Поэтому наш наилюбезнейший хозяин счел нужным подать этим эльфам только лучшее мясо Саммерсета. Они ели с таким аппетитом, который можно описать лишь словом «жадность», не заботясь о правильном использовании столовых приборов. Одна эльфийка даже зачерпнула сок с тарелки десертной ложечкой!

Наблюдая, как это маленькое племя поглощает свою еду, я не могла не представить легион лесных эльфов, прибывших поглотить нашу местную фауну. Поскольку это единственный источник их пропитания, можем ли мы действительно доверять нашим младшим собратьям и верить, что они себя будут сдерживать? Может наступить день, когда по землям нашего мирного острова больше не будут бродить ни коровы, ни курицы, ни свиньи, ни даже кошки. Можем ли мы допустить такое будущее?

И все же я была полна решимости пообщаться с этими гостями. После обеда я направилась к одному из них, как всегда безупречно соблюдая приличия, и спросила, что привело его на наш остров.

«Меня король прислал. Грит, покажи этим высоким эльфам, что и у нас с культурой все в порядочке. Вдруг вы не в курсах», — ответил он, странно составляя фразы.

Он, вероятно, хотел сказать, что наши культуры схожи, но каждое его слово, конечно, вело к совершенно противоположным выводам. И все же я вежливо поинтересовалась, что, по его мнению, принесут лесные эльфы славному Саммерсету. Какой вклад мог бы внести его народ в улучшение жизни всех высоких эльфов, которые называют этот остров домом?

Боюсь, что после этого простого вопроса его поведение перешло в область грубости. Высказывания этого эльфа могли бы свидетельствовать о его невежестве, если бы вульгарность выбранных слов не демонстрировала откровенную враждебность. Боюсь, он осмелился поставить под сомнение чистоту моих намерений, когда я задавала свой вопрос, и более того — этот эльф еще и украсил свою отповедь комментариями относительно моей персоны.

Я была просто ошарашена. Один из спутников этого эльфа извинился передо мной и быстро увел его прочь. И все же ущерб был нанесен. Я достаточно насмотрелась на манеры и поведение тех, для кого мы открыли свои границы.

Я также хотела бы напомнить вам, дорогие читатели, о культурных различиях, которые могут оказаться весьма опасными для нашего образа жизни. Каннибализм, процветающее воровство, бродящие вокруг деревья! Как мы можем позволить лесным эльфам жить рядом с нами, а не бегать вокруг своих крохотных костяных хижин? Увиденное мною не позволяет поверить, что подобное сосуществование вообще возможно.

Я призываю вас, дорогие читатели, протестовать. Выступите против этой волны! Не позволяйте ей подмывать наши берега. Наоборот — оттолкните. Мы должны вернуть Саммерсету славу прошлого и снова сделать его домом высоких эльфов — и только высоких эльфов.

Поддержите ли вы меня?

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.62MB | 47 | 1,459sec]