1 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Изучение наших союзников, часть 1
Разделы:

Изучение наших союзников, часть 1

Оригинальное название
Investigating Our Allies, Part 1

Фелинвоин, ведущий хроникер Саммерсета

Я слышала ваши крики, ваши мольбы, ваши требования истины. И вот она я, Фелинвоин, как всегда, к вашим услугам. Я не несу ничего, кроме самых свежих и актуальных новостей, и я точно знаю, какую роль мне предстоит сыграть вследствие этого нового указа. Речь, конечно же, о новых законах, которые позволяют нашим союзникам по Доминиону получить доступ к берегам Саммерсета. Многие обеспокоены последствиями, и не без оснований. Безопасно ли на наших улицах? Безопасно ли в наших домах?

Читатели, моя задача — это выяснить.

Я начала с Алинора, где располагается наш королевский двор и где находится ее величество вице-королева Алвинарве, да будет она здравствовать и царствовать славно в эти крайне беспокойные времена. Я переоделась в самую простую одежду, какую только смогла найти, и отправилась гулять по улицам города. Никто не знал, кто я такая, и это было именно то, чего я хотела. Пробираясь через толпы сброда, я могла подобраться ближе к нашим новым так называемым союзникам.

Моя первая встреча была с довольно бесцеремонным каджитом, делающим покупку в бакалейной лавке. Я осмотрела его со всех сторон, не спуская глаз с его загребущих лап и держа в голове склонность этого народа к воровству. Я не стала свидетелем кражи, однако наблюдала удивительный обмен мнениями. Этот каджит подошел к продавцу, положил свои вещи на прилавок и просто спросил: «Сколько?»

Нет, вы не ошиблись, дорогие читатели! Никакого приветствия, никакого чествования, никакой похвалы! Видимо, наши союзники считают себя выше даже элементарных, обычных манер поведения. О Аури-Эль, я была просто ошеломлена. Я с ужасом наблюдала, как бедный продавец изо всех сил старался отвечать куда более подобающим образом, в то время как этот грубый каджит постоянно отбивался от всех слов вежливости. Через несколько мгновений я поморщилась — просто не могла вынести тяжести такого неприличия — и была вынуждена покинуть лавку. Мое сердце билось в бешеном темпе от того, что я увидела.

Следующую ситуацию я заметила, когда остановилась у одного из многочисленных роскошных фонтанов Алинора. Вскоре после того, как я села на ближайшую скамейку, к фонтану подбежала целая толпа маленьких каджитов. Их было не меньше десятка! И они имели наглость прыгнуть в кристально чистые воды некогда спокойного фонтана и плескаться там самым варварским образом. Сзади подошла их мать, щелкая языком, словно взбесившаяся курица. Один за другим ее дети медленно вылезли из фонтана, все время возбужденно переговариваясь.

Конечно, я слышала, что каджиты рождаются пометами, но никогда не думала, что у них бывает столько детей одного возраста! И если это идет такими… темпами, я буквально вижу, как количество наших мохнатых союзников удесятеряется каждые десять лет. Притом что у матери есть власть над детьми, очевидно, она не думает обучить их хотя бы элементарным хорошим манерам.

И тогда, когда я приходила в себя от подобной картины, разинув рот, произошло еще одно событие, которое поставило меня в тупик. Возможно, из-за моего очевидного наблюдения за представителями его вида стоявший рядом молодой каджит решил завязать со мной разговор. Я не буду оказывать вам медвежью услугу, приводя здесь слова этого кретина, но я хочу отметить, что они касались создания детей и как он был бы рад предложить свои «услуги» для подобной деятельности. Услышав подобные непристойности, я зарделась, словно рубин, и сразу же ушла.

Мне, конечно, нет нужды напоминать моим дорогим читателям о других вещах, которыми славятся каджиты и которые я, будучи законопослушной жительницей Саммерсета, не могу наблюдать. Само собой, если бы я рискнула своей безопасностью и отправилась наблюдать за каджитами в более сомнительные районы города, я бы увидела рост торговли скумой и числа сделок на черном рынке. Да, в моем распоряжении лишь слухи, но каджиты известны своей склонностью к незаконному. Я не сомневаюсь, что будет расти количество преступлений — учитывая присутствие этого народа на землях нашей любимой родины.

Будем надеяться, что наши лидеры скоро поймут ошибочность своего пути. Может быть, эти союзники и необходимы в случае военных действий, но сейчас мы сражаемся здесь, на берегах нашего любимого острова! Идет борьба с грубыми, похотливыми и зачастую нечестивыми каджитами, которые угрожают растлить наше общество изнутри. После лишь одного дня наблюдений я могу с уверенностью сказать, что все жители Саммерсета имеют полное право беспокоиться!

Мы должны объединиться и просить о возвращении нашего мирного уединения. Обратитесь к местным лидерам, сообщите своим соседям и следите за теми, кто уже вторгся на нашу родину. Когда вы выходите на некогда безопасные улицы наших городов, следите за своими кошельками и не отпускайте от себя детей. Не позволяйте защитникам пришлых влиять на вас, дорогие читатели. Знайте правду, написанную моей собственной, верной рукой!

Мой следующий выпуск будет посвящен продолжению исследования, и я расскажу о привычках и культуре лесных эльфов, наших младших собратьев. Не забудьте его приобрести, чтобы я могла продолжить свой важный труд!

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.62MB | 47 | 1,745sec]