21 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » История Мор-Казгура
Разделы:

История Мор-Казгура

Оригинальное название
A History of Mor Khazgur

Карена Эсмери, хроникер

Орки Мор-Казгура весьма вспыльчивы даже по меркам орков. Собрать эти сведения было непросто. Мне бы и вовсе не удалось этого сделать, если бы не несколько терпеливых шахтеров, которые реагировали на мои бесконечные вопросы всего лишь с легким раздражением и угрозами физической расправы.

Покинув Ротгар, орки, основавшие клан Мор-Казгур, нашли весьма и весьма богатую и перспективную шахту и решили здесь поселиться. В первые дни шахта была полностью самодостаточной. Здесь было полным-полно ресурсов, и орки стали обживаться. Они построили вокруг шахты поселение и зажили счастливо.

Тулсгрег, нынешний надсмотрщик шахты, происходит из древней династии вождей. Его дед и отец были вождями клана до него. Они возглавляли клан в течение «золотого века» шахты, когда на рудниках вовсю кипела работа. Клан наслаждался плодами успеха и жил безбедно, хоть и вдали от Орсиниума.

Все всегда считали, что Тулсгрег унаследует шахту от своего отца. Что странно, учитывая его женитьбу. Этот клан не слишком строго соблюдает традиции, и тем не менее я была поражена, узнав об этом.

К несчастью для Тулсгрега, когда его отец начал готовиться к передаче титула, шахта Мор-Казгура истощилась. Не то чтобы совсем, но количество добываемой руды стремительно и ощутимо упало. Некогда процветавший клан внезапно оказался на грани исчезновения. Если бы рудники истощились окончательно, все члены клана могли бы погибнуть.

К счастью, у клана появился новый вождь. Сильная молодая орчиха по имени Урзик бросила вызов Тулсгрегу в борьбе за титул вождя. Она победила и тут же ввела новые методы добычи руды, чтобы вернуть клану былую славу.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.61MB | 47 | 1,466sec]