26 день
Заката солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Истоки духовных хранителей
Разделы:

Истоки духовных хранителей

Оригинальное название
Founding of the Spirit Wardens

Жаниза Мерик, Третья Хранительница Круга Верных

Глава первая: юность Дорака

Несмотря на то что аббат Дорак является нашим духовным лидером, он так и не смог свыкнуться со своим саном. Старый мастер Угбак как-то сказал, что виной тому его детство, прошедшее среди развалин Орсиниума. Нетрудно заметить, что Дорак невысок для орка и, вероятно, братья издевались над ним, что и заставило его избрать столь непривычный для орка путь мистицизма.

По словам Угбака, история Дорака началась в Орсиниуме. Жизнь его там была одинокой и полной невзгод. Но все изменилось в ночь, когда Дорак впервые услышал шепот даэдрической владычицы Азуры. Та сказала, что на Дорака возложена великая миссия: он должен добраться до Стормхейвена и основать орден ее почитателей. Духовным хранителям предстояло подготовиться ко временам хаоса, когда на жителей Стормхейвена обрушится безумие ночных кошмаров.

Дорак был достаточно умен, чтобы не рассказывать об услышанном шепоте братьям. Над ним и так насмехались из-за того, что он изучал магию и не отличался физической силой. Вскоре он покинул родной Орсиниум и пустился в долгий путь в Стормхейвен. Ушел он в чем был, взяв с собой лишь посох.

Дорак добрался до Стормхейвена, однако он понятия не имел, как ему основать этот орден духовных хранителей и где расселить его последователей. Как-то раз, устроившись на ночлег у ног Плачущего Великана, он снова услышал шепот. Нежный голос Азуры поведал ему о тропе, скрытой среди холмов к западу от Лунного Зева. Дойдя до самой верхней точки этой тропы, Дорак обнаружил старинное аббатство — всеми покинутое, захваченное разросшимися древесными побегами. Он сразу понял, что оно станет домом для духовных хранителей. Так и появился наш храм Азуры.

Благодаря чуткому руководству Дорака мы готовы противостоять проклятию снов, которое нашлет на нас Вермина. Наш орден был основан для защиты Стормхейвена от кошмаров, и мы будем выполнять свою миссию до последнего вздоха.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.83MB | 46 | 1,392sec]