19 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Исследования Скайрича, том II
Разделы:

Исследования Скайрича, том II

Оригинальное название
Skyreach Explorer, Volume Two

Регин Бука, историк Гвилимского университета
Дополнительные заметки Вериты Нумиды, исследователя древностей Гвилимского университета

Регину нужен отдых и немного можжевелового чаю, поэтому я взяла перо и чернила, чтобы продолжить описание нашего исследования твердыни Скайрича. (Как я обожаю наблюдать за тем, как он злится из-за того, что у меня более ясный и увлекательный стиль письма, чем у него! Даже сравнивать нельзя!)

Я все больше и больше уверяюсь в том, что у недийцев было высокоразвитое общество. В некотором отношении, возможно, даже более продвинутое, чем наше. Трудно представить, какими инженерными навыками нужно обладать, чтобы соорудить эти грандиозные залы в горном массиве. Думаю, что нашим лучшим инженерам и ремесленникам пришлось бы приложить все свои усилия, чтобы повторить это. Затейливые сады, сводчатые потолки, искусные водоемы и фонтаны — все это указывает на высокий уровень технологий и эстетики, ничем не уступающих, а может, и превосходящих лучшее из того, что может предложить Сиродил.

Мне кажется, что талант и мастерство недийцев, продемонстрированное в окружающей нас каменной работе, ясно дает понять, что они были совсем не теми воинственными дикарями, которыми их считают. Прости, Регин, но я буду откровенно записывать то, что вижу. Архитектура говорит о том, что они рассматривали строительство и обработку камня как вид искусства. Орнамент — нечто большее, чем просто украшение. Он рассказывает историю гордого и сильного народа, культуры, тянущейся к звездам и павшей от рук завистливых захватчиков. От величия этого места, пусть даже оно сейчас в руинах, захватывает дух!

Но еще больше восхищают открытые небу пространства. Сквозь открытые потолки струится солнечный свет и свежий воздух. Эти места словно созданы для наблюдения за ночным небом — любимого занятия недийцев, как нам известно из древних текстов и скрижалей, таких как «Перенальский фрагмент». Я считаю, что недийцы были так одержимы звездами не просто потому, что поклонялись им или имели какую-то особую связь с Небожителями. Я верю в то, что недийцы были как-то причастны к самому созданию всей концепции Небожителей! И я планирую доказать это в ходе нашего исследования окрестных руин.

Регин, разумеется, решительно не согласен с моим предположением. Он уже требует, чтобы я вернула ему перо. Историки, что с них взять! Он не отличит факт от выдумки, даже если тот подойдет к нему и скажет: «Привет!» Ну и ладно. Все равно у меня от письма уже руку сводит.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.69MB | 49 | 1,366sec]