День рождения Императора:
День рождения императора был самым популярным праздником. Большие передвигающиеся с места на место карнавальные шествия развлекали народные массы, в то время как аристократия Тамриэля развлекалась ежегодной верховой травлей гоблинов.
День рождения Императора
30 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Исследования Натьена Мортье, т. 2
Разделы:

Исследования Натьена Мортье, т. 2

Оригинальное название
Research of Nathien Mortieu, Vol. 2

Я прямо-таки трепещу от волнения при мысли о наших последних разработках. Наша чудесная чума вышла замечательной, просто замечательной. Да, осмелюсь сказать, на данный момент она почти неизлечима! На начальном этапе у нас возникли некоторые трудности при создании задержки симптомов. Болезнь выжгла испытуемого слишком быстро, и… в общем, не было времени, чтобы распространиться. Нет, мы хотим поддерживать в них жизнь, даровать наше благословение как можно большему количеству носителей. Это так… волнующе.

А когда симптомы наконец проявляются, о, это… просто неописуемо. Я мог бы сложить стихи о сочном гное, о покрывающих все тело высыпаниях. Почти прозрачные нарывы… как они переполняются! Сам вид этого чудесного болезненного зеленого оттенка вызывает у меня дрожь удовольствия. Доводилось ли вам когда-нибудь видеть что-нибудь столь прекрасное? Я всегда гордился своей работой, но это уже граничит с обожанием.

Великаны оказались пригодны, как и огры, но их реакция просто… неправильная! Они превратили мое бедное творение в нечто совсем иное, совершенно неожиданное. Варвары! Они, как и огры, стали сильнее и даже агрессивнее. Они просто слишком мало похожи на людей. Неправильно! Большинство из них к этому времени должно быть уже мертво, но вон они — даже крепче, чем обычно. Я просто болею от этого, и не в хорошем смысле!

Мы уже потеряли группу исследователей, и я просто не могу позволить себе потерять еще нескольких. Матриарх великанов стала особенно агрессивной. И в то же время она теперь выглядит так чудесно! Какая жалость. Я надеялся набросать ее портрет, когда выдастся свободное время. Что ж, путь к открытиям всегда тернист. Если мы надеемся достичь своей цели, нескольких смертей попросту не избежать.

Кстати, о нашей цели… о да, да, да! Она начинает просыпаться. Я чувствую это своими костями. Какая же она соня. Но я ее слышу. О, я ее слышу! Она шепчет мне о наших блистательных планах, о том, как мы войдем в новую эру. Я знаю, так и будет. Пока что мы должны охранять ее. А потом она станет пастырем.

Когда мы наконец встретимся, я надеюсь предстать перед ней во всей красе. Мой нос начал гнить, но процесс идет медленно. Мне так и хочется отсечь его самому! Но нет. Нет, нет, это будет выглядеть не так, как нужно. Мне нужно проявлять терпение во всем. Моя благословенная красота придет со временем.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.85MB | 49 | 1,462sec]