25 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Испытание у Кровавого Холма
Разделы:

Испытание у Кровавого Холма

Оригинальное название
The Challenge at Bloody Knoll

Во времена, предшествовавшие песне, кланы теряли покой и бились, скрещивая сталь со сталью в суровых северных землях, пока на снегу не появлялась багровая тропа, что вела к горам мертвых и их каирнам.

С приходом осени кланы объявляли перемирие, чтобы забрать тела с пастбищ, выгонов и ферм. Так велико было число убитых, что осень возвращалась дважды, прежде чем все тела были собраны.

Когда вожди кланов Шар и Туул увидели число мертвых и заброшенные пашни, они устроили тайную встречу. Они сказали: «В убийстве наших воинов нет ни славы, ни чести. Ставший героем в этом сезоне умрет в следующем, и, когда мы постареем и поседеем, останется ли хоть один сильный орк, чтобы нас заменить?»

Поэтому они призвали Малаката и принесли в жертву эшатера и свою собственную кровь. И князь ответил им:

«Воздвигните для меня памятник мертвым, каирн для павших из кланов Шар и Туул. Затем выберите там самых сильных из своего числа. Они станут соперниками и будут сражаться на вершине каирна, пока его не освятит кровь проигравшего. Победитель станет вождем нового клана, Шар-туул».

Вожди сделали так, как приказал Малакат. Война между кланами закончилась, и был основан новый клан. Место первой дуэли было названо Кровавым Холмом, потому что оно было построено из тел убитых на войне и освящено кровью проигравшего.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.61MB | 47 | 1,344sec]