25 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Исповедь завербованного поневоле
Разделы:

Исповедь завербованного поневоле

Оригинальное название
Confessions of a Reluctant Recruit

Вош Рах носят маски, и это мне по душе. Лучше я не стану называть себя, если вас это устроит. Меня зовут… ну, пусть будет Рох. Я был славным орком. Я слушался вождя нашего клана. Я старался жить по принципам раздоров и нарушенных обещаний. А потом на меня снизошло откровение. Я услышал слова Тринимака, и моя жизнь полностью изменилась.

Так что же произошло? Я шел в город Орсиниум и нес с собой на продажу бочонок широко известного древесного эля нашего клана, когда на меня набросилась банда вербовщиков Вош Рах. Во славу Тринимака! Они прижали меня к земле, натянули мешок на голову и увезли непонятно куда. Не постыжусь признаться, что боялся за свою жизнь!

Когда прошли, по моим ощущениям, часы, одна из старейшин Вош Рах сняла с меня капюшон. Она сказала, что собирается показать мне, как ошибочны мои старомодные мысли. Что собирается раскрыть мой разум и сделать меня более восприимчивым к святым посланиям Тринимака. Не буду вдаваться в подробности, но скажу, что ее методика заключалась в частых избиениях, бесконечном повторении ключевых фраз, угроз в адрес моей семьи и выверенного количества омерзительного на вкус напитка, который, по ее словам, должен был помочь мне лучше понять слова Тринимака.

Когда я все-таки сдался и выразил свою преданность Тринимаку и Вош Рах, все это длилось еще час, пока старейшина не убедилась в моей искренности. Тогда мне дали маску и балахон и приняли в братство Вош Рах. Во славу Тринимака!

А сейчас? Сейчас я верный член братства, один из острых клинков Тринимака. Я сражаюсь за Вош Рах. Я умру за Вош Рах, если мне прикажут. Но есть один маленький секрет — я не хочу быть в Вош Рах! Насколько я могу судить, большинство новообращенных тоже не хотят состоять в братстве. Мы просто ничего не можем поделать. Уж слишком хороши методы вербовки!

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.69MB | 49 | 1,482sec]