27 день
Заката солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Искусственная фауна Заводного города
Разделы:

Искусственная фауна Заводного города

Оригинальное название
The Fabricated Fauna of Clockwork

Эндиларил, природовед

О, как я тосковал по бескрайним цветущим просторам и разнообразным диким животным, что формируют лицо Тамриэля. Как я не ценил это раньше? Зеленые поля Ауридона, густые леса Валенвуда. Покрытые снегом величественные горы Скайрима. Опасная красота Чернотопья. Как я скучал по ним, запертый, словно в ловушке, в этом латунном городе посреди безжизненной пустыни.

И долгое время я действительно так и считал. Отнюдь не изучению людей и машин я посвятил всю свою жизнь, а животным, которых мы видим вокруг себя каждый день. С самого первого дня в Заводном городе я пребывал в глубоком отчаянии, считая, что моей успешной карьере природоведа пришел конец. Однако, стоило мне присмотреться повнимательнее, как я тут же обнаружил новые виды, достойные изучения, — правда, вместо плоти и сухожилий их тела состоят из стали и шестеренок.

Изучив местную живность — если читатель позволит мне использовать такое слово, — я составил перечень наиболее примечательных ее представителей. Фактически это довольно точные копии своих живых прототипов, но, что самое интересное, имитируют они не только внешний вид, но и поведение. С какой целью они создавались, мне неизвестно. Едва ли у них есть какое-то иное предназначение, за исключением создания иллюзии жизни в этих пустынных краях.

Бронзилиск

Бронзилиск состоит из сочлененных латунных кубов и открытой медной проводки, что обеспечивает его движениям змеиную пластику. Судя по всему, из них выходят хорошие питомцы, и их часто можно встретить в компании молодых ученых, за которыми они следуют по пятам. Одна из моделей смотрится особенно дивно и ценится превыше других — ее создателю удалось создать потрясающую имитацию кожистых крыльев аспида Сепа. Эти существа бывают самых разных цветов. Могут вести себя агрессивно, но в реальном бою серьезной опасности не представляют.

Механический злокрыс

Пусть я и не большой охотник до праздных размышлений и пустых домыслов, слухи о происхождении этого вида поразили даже меня. Механический злокрыс выглядит как медная мышь. Лап у него нет, для перемещения он использует вращающийся шар, установленный прямо у него в брюхе. В городе, полном механических приспособлений, что может быть более неприметным? Легенда гласит, что изобретатель механических злокрысов создал их, чтобы шпионить за другими учеными. Подумайте об этом, когда в следующий раз увидите такое устройство, неприметно приглядывающее за вами.

Стрекоза Сета

Считается, что это механическое насекомое, рассекающее своими крылышками застойный городской воздух, — результат совместной работы двух несчастных влюбленных. Повторюсь, слухи и сплетни — не моя стихия, но эта история затронула мое сердце, поразив меня до глубины души. Ученики из разных школ были влюблены друг в друга, но, из-за того что их наставники враждовали, им было запрещено видеться. Тогда они и создали механическую стрекозу Сета — как средство для обмена сообщениями. Пораженные этим изобретением, их учителя забыли о былых разногласиях и позволили своим подопечным работать вместе. Красивая история, а правдивая она или нет — уже не так важно.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.84MB | 46 | 1,307sec]