20 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Интервью с архиканоником Тарвусом
Разделы:

Интервью с архиканоником Тарвусом

Оригинальное название
Archcanon Tarvus Interview

В этом месяце «Портрет храма Трибунала» знакомит вас с нашим верховным жрецом на службе у лорда Вивека — архиканоником Тарвусом! Ваша покорная слуга, семьдесят шестая послушница Друмара, пришла взять интервью у самого занятого священнослужителя в его благоустроенную канцелярию в Зале мудрости, в округе прямо напротив дворца Вивека в городе Вивек.

Послушница Друмара: «Спасибо, что согласились поговорить со мной, архиканоник. Верующие, которые регулярно читают наши еженедельные обращения, желают узнать побольше о данмере, который так присматривает как за Храмом, так и за городом».

Архиканоник Тарвус: «Лорд Вивек и Трибунал — вот кто присматривает за городом и Храмом. Я всего лишь их слуга».

Послушница Друмара: «Вы, как всегда, скромны! Как вы пришли к жизни священнослужителя?»

Архиканоник Тарвус: «Я вырос в доме Индорил, поэтому, хотя работа в Храме не была гарантирована, она, безусловно, подразумевалась. Я так проникся словами Воина-Поэта, что меня очень быстро потянуло на служение лорду Вивеку. Скажу вам по секрету — я чуть было не попал в ряды Вечных стражей. В молодости меня звал дух приключений, и я даже пробовал себя в роли поэта. Однако лорд Вивек имел на меня другие планы».

Послушница Друмара: «Так это правда, что лорд Вивек самолично принял вас к себе на службу?»

Архиканоник Тарвус: «Давайте не будем приукрашивать историю. Я был молодым аколитом, решившим посвятить себя служению в Храме. Когда пришло время выбирать свой путь, лорд Вивек поговорил со мной и предложил выбрать духовенство, а не становиться безрассудным стражем или боевым ординатором. Я долго думал, что выбрать, но в итоге понял, что в глубине своего сердца я согласен с ним».

Послушница Друмара: «И после этого вы продемонстрировали настоящий талант как в духовной сфере, так и в административной, став самым молодым каноником, когда-либо достигшим звания архиканоника?»

Архиканоник Тарвус: «Молодым? Полагаю, что да. Но это было так давно. Я усердно работал, постоянно демонстрируя свою преданность Вивеку, Троим и народу Морровинда. В итоге лорд Вивек счел нужным вознаградить меня этой честью и этой ответственностью. А почему из всех каноников для замены моего предшественника был выбран именно я, вам стоит спросить самого Вивека. Я лишь благодарен за эту возможность помогать своему господину и служить Храму».

Послушница Друмара: «Ваши проповеди об опасностях, которые несут чужеземцы на Вварденфелл, очень волнующие. Как вы думаете, нашей земле действительно угрожают приверженцы иных культур и взглядов?»

Архиканоник Тарвус: «Для младшего жреца вы задаете слишком провокационные вопросы. Однако мои взгляды на чужеземцев достаточно хорошо известны и абсолютно непоколебимы. Никто, кроме темных эльфов, не может похвастаться такими уникальными отношениями, какие мы имеем с нашими живыми богами. Это дает нам перспективы и взгляды на жизнь, недоступные другим культурам Тамриэля. Мы сильнее, когда мы чисты, когда наша культура не загрязнена мыслями и идеями низших народов. Но кроме этого, я не имею ничего против случайного чужеземца, посетившего наш чудесный красивый остров Вварденфелл. Как писал Воин-Поэт, „вызов, брошенный неизведанному, позволяет нам узнать нашу силу“».

Послушница Друмара: «По словам одного из ваших ближайших подчиненных, каноника Ллевула Андрано, вы „несете бремя лорда Вивека и всего дворца на своих плечах“. Согласны ли вы с его высказыванием?»

Архиканоник Тарвус: «Разве это бремя — служить Воину-Поэту? Разве это принудительное обязательство — следить за тем, чтобы дела дворца, Храма и города шли гладко и без проблем? Я делаю то, что делаю, во имя своей любви к Трибуналу и его народу. И это не бремя, послушница Друмара, это редкая и исключительная привилегия! Я прилагаю все усилия, чтобы привить всем священникам, которые служат под моим началом, такое же отношение. Вам бы следовало помнить это, так как вы как раз относитесь к этой категории».

Послушница Друмара: «Конечно, архиканоник Тарвус. Я спрашиваю это лишь для того, чтобы точно записать ваши слова. Могу ли я задать вам еще один вопрос, прежде чем мы закончим наше интервью?»

Архиканоник Тарвус: «Разумеется».

Послушница Друмара: «Как продвигается работа над строительством Вивека?»

Архиканоник Тарвус: «Возведение столицы лорда Вивека продвигается так, как велел сам Воин-Поэт. Округа обретают форму, как острова в заливе. Зиккураты вздымаются ввысь, словно стараются коснуться Баар-Дау. Это уже шедевр, хотя до окончания работ все еще далеко! Наш город уже стал предметом зависти всех народов Тамриэля. Представьте, какое отношение к нему будет, когда мы завершим строительство! А сейчас, если вы не против, мне нужно вернуться к делам лорда Вивека».

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.65MB | 49 | 1,825sec]