20 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Инструктаж когорты: Арентия
Разделы:

Инструктаж когорты: Арентия

Перевод: Noritur

Центурион Юний Оцелла

Отряд начинает оккупацию Арентии в ближайшие две недели. Для гарантии успеха операции каждый солдат должен кое-что знать о городе и его жителях. Пойдёшь туда неподготовленным, и тебя ограбят внаглую или затыкают с ног до головы эльфийскими стрелами, а ты так и не успеешь понять, как и почему. Проведя несколько лет за охраной караванов, идущих из Арентии в Скинград, я могу предоставить информацию, необходимую для того, чтобы избежать личных обид и ненужных провокаций от гражданского населения.

Не впадайте в самоуспокоенность от вида знакомых зданий; этот город не имеет ничего общего с нашим домом. Здесь осели некоторые коловианские торговцы с севера от реки Стрид, но намного больше тут лесных эльфов с юга и каджитов, что пришли из восточных саванн. В прошлом настроения в городе менялись так же часто, как ветер, а хлипкие каджитские лачуги и эльфийские временные древесные домики не настолько прочны, как большая часть зданий, построенных из хорошего коловианского камня.

Вы постоянно будете сталкиваться с лесными эльфами и каджитами, так что общее понимание их привычек и обычаев будет полезно. Лесные эльфы впадают в чрезмерную агрессию, если им покажется, что растению или дереву грозит опасность. Если где-то понадобится вырубить деревья, получите разрешение у своего начальника и соберите вооружённый отряд. Также следует помнить, что лесные эльфы любят выпить, и их и обычно-то дерзкие языки становятся ещё дурнее, когда они пьянеют. Совет: не участвуйте в питейных дуэлях, как бы вас не поддразнивали.

Каджиты составляют значительную часть населения, хотя мало кто из них постоянно живёт здесь (если вообще имеет постоянное место проживания). Эти лунопоклонники шляются группами, предлагая на продажу свои сахарные ликёры и яркие пёстрые ткани. Будьте осторожны, если к вам приблизится кто-нибудь из «партнёров по наслаждению», которые путешествуют вместе с их караванами. Они поголовно все воры, и к тому времени, когда вы поймёте, что вас обобрали, будут уже на полпути к Дюне.

Кстати, слухами навеяло, что в городском Храме богов, так постыдно заброшенном, может работать шайка скумовых контрабандистов. Это богохульство будет расследовано после того, как наша власть упрочится. Если слухи подтвердятся, мы вычистим оттуда всё отребье, но грабить сам храм абсолютно недопустимо. В своё время мы восстановим его надлежащее величие.

Ваша задача: гарантировать нерушимость нашей власти в Арентии; обеспечить соблюдение законов военного времени и поддерживать мир и покой как можно дольше, но быть готовыми подавить любые потенциальные волнения. Помните, ни одна культура не может претендовать на этот город по праву традиций; он будет под знамёнами самой большой армии на земле, и он будет нашим.

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [11.89MB | 54 | 1,535sec]