26 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Иллюзия смерти
Разделы:

Иллюзия смерти

Категория
Биографии
Оригинальное название
The Illusion of Death

[Фрагмент]

…и за игрища свои с девой-обезьяной Дульсой провел Марук Век Покаяния на Каменных полях, и были очи его опалены, и язык распух, и шкура была в пятнах, и большой палец на левой руке всегда указывал на звезды Башни. А когда говорила с ним тень Ал-Эш, то ее слова пилами резали понятийный орган Марука, являя ему истину посредством страданий.

И своей обезьяньей кровью он записывал ее слова на Уступе Молящих, а пламя, горевшее в его крови, выжигало на каменной поверхности Семьдесят Семь Неколебимых Доктрин. И хоть труд истощал его, поглощая саму его сущность, Марук не отступал, ибо знал, что смерть есть иллюзия. Разве не продолжала Ал-Эш приходить со словами-ножами, хотя и была мертва? И разве не присутствовал Пелин-Ал при ее смерти, сам почив в день смерти Умар-Ила? И постиг Марук тогда Истинное Достижение: тот, кто посвятит себя Праведной Жизни и Эльнофической Аннуляции, продолжит существовать и после иллюзии смерти — ибо стремление к искоренению скверны может преодолеть даже Цикл Аркейна.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.62MB | 47 | 1,597sec]