День рождения ElderScrolls.Net:
27 сентября 2000 года был основан сайт ESN (ElderScrolls.Net).
День рождения ESN
27 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Год 2920, т. 20
Разделы:

Год 2920, т. 20

Оригинальное название
The Year 2920, Vol. 20

2920, последний год Первой эры

Карловак Таунвей

5-й день месяца Огня очага, год 2920
Имперский город, Сиродил

«Ваше императорское величество, — сказал потентат Версидью-Шайе через дверь. — Вы можете открыть дверь. Уверяю вас, вы в полной безопасности. Никто не собирается вас убивать».

«Кровь Мары! — донесся из-за двери голос императора Ремана III, приглушенный, истеричный, даже безумный. — Кто-то убил принца, а у него был мой щит! Они наверняка думали, что это я!»

«Вы, разумеется, правы, ваше императорское величество, — отвечал потентат, старательно изгоняя из голоса всякую иронию, хотя его черные блестящие глаза были полны презрения. — Мы должны найти и покарать негодяя, виновного в смерти вашего сына. Но мы не можем сделать это без вас. Вы должны сохранять присутствие духа ради Империи».

Ответа не последовало.

«По крайней мере, вы должны подписать приказ о казни леди Риджи, — крикнул потентат. — Давайте покончим хотя бы с одной изменницей и убийцей, о которой мы знаем».

Короткая пауза, потом звук отодвигаемой от двери мебели. Реман открыл лишь узенькую щелку, но потентат видел его испуганное, сердитое лицо и ужасную красную опухоль, которая когда-то была его правым глазом. Несмотря на усилия лучших лекарей Империи, она оставалась напоминанием о деле рук леди Риджи в крепости Турзо.

«Дай мне приказ, — прорычал император. — Я с удовольствием подпишу его».

6-й день месяца Огня очага, год 2920
Гидеон, Чернотопье

Странное голубое сияние блуждающих огоньков, как говорили Тавии, соединение болотного газа и спиритической энергии, всегда пугало ее, когда она выглядывала из своего окна. Сейчас оно казалось странно успокаивающим. За болотом был город Гидеон. Забавно, подумала она, а ведь она ни разу не ступала на его улицы, хотя видит их каждый день вот уже семнадцать лет.

«Может быть, я о чем-то забыла?» — спросила она, поворачиваясь, чтобы взглянуть на верного котринги Зуука.

«Я точно знаю, что делать», — просто сказал он. Казалось, он улыбнулся, но императрица поняла, что это лишь отражение ее лица на его серебристой коже. Она улыбалась, даже не осознавая этого.

«Убедись, что за тобой нет слежки, — предупредила она. — Я не хочу, чтобы мой муж узнал, где все эти годы хранилось мое золото. И возьми свою долю. Ты был хорошим другом».

Императрица Тавия шагнула вперед и скрылась из глаз, растворившись в тумане. Зуук вставил на место прутья в окне башни и укрыл одеялом несколько подушек на ее кровати. Если ему повезет, они не найдут ее тела до утра, а к тому времени он уже проедет половину пути в Морровинд.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.63MB | 49 | 1,469sec]