25 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Год 2920, т. 16
Разделы:

Год 2920, т. 16

Оригинальное название
The Year 2920, Vol. 16

2920, последний год Первой эры

Карловак Таунвей

24-й день месяца Высокого солнца, год 2920
Балмора, Морровинд

Впервые за семнадцать лет — с тех пор как Сота Сил отбыл на Артейум — три члена Трибунала Морровинда встретились в одном месте. И все трое предпочли бы встретиться при иных обстоятельствах.

«Судя по тому, что мы узнали, в то время как принц возвращался на юг, в Сиродил, с севера пришла вторая имперская армия, — сообщил Вивек своим соотечественникам, чьи лица хранили каменное выражение. — Разумно предположить, что Джуйлек не знал об атаке».

«Но нельзя исключать и того, что он заранее задумал отвлечь нас, пока император готовил поход на Черные Врата, — заметил Сота Сил. — Случившееся следует считать нарушением перемирия».

«Где герцог Морнхолда? — спросил Вивек. — Мне хотелось бы выслушать его мнение».

«У него встреча с Матерью Ночи в Тель-Аруне, — ответила Алмалексия. — Я убеждала его сначала переговорить с тобой, но он сказал, что дело нельзя более откладывать».

«И он обратится к Мораг Тонг? Для внешних дел?» — Вивек покачал головой и обратился к Сота Силу. — Пожалуйста, сделай, что сможешь. Убийство лишь все усугубит. Это дело следует решить дипломатией или битвой».

25-й день месяца Высокого солнца, год 2920
Тель-Арун, Морровинд

Мать Ночи приняла Сота Сила в своей гостиной, освещенной лишь луной. Она была смертоносно прекрасна в своем простом платье из черного шелка, ниспадавшем на диван. Жестом она отпустила стражей в красных одеждах и предложила волшебнику вина.

«Ты лишь немного разминулся со своим другом, с герцогом, — прошептала она. — Он был очень несчастен, но я думаю, что мы в силах помочь его горю».

«Он нанял Мораг Тонг для убийства императора?» — спросил Сота Сил.

«А ты прямолинеен, не так ли? Это хорошо. Люблю тех, кто говорит прямо: это так экономит время. Но, конечно, я не стану обсуждать с тобой наш разговор с герцогом, — она улыбнулась. — Ведь это повредит моим делам».

«А если я предложу тебе равную плату золотом за то, чтобы император остался жив?»

«Мораг Тонг убивает во славу Мефалы и ради выгоды, — сказала она, словно обращаясь к своему бокалу вина. — Мы не убиваем просто так. Это было бы кощунством. Как только прибудет золото герцога в трехдневный срок, мы выполним свою сторону сделки. Боюсь, мы и помыслить не можем о принятии встречного предложения. Хотя мы и дельцы в той же мере, что и религиозный орден, мы не подчиняемся правилам спроса и предложения, Сота Сил».

27-й день месяца Высокого солнца, год 2920
Внутреннее море, Морровинд

Сота Сил наблюдал за водами уже два дня кряду, ожидая одно известное ему судно, и наконец увидел его. Большой корабль под флагом Морнхолда. Волшебник взлетел и перехватил корабль прежде, чем тот вошел в гавань. Его силуэт окутал сноп искр, скрыв его голос и внешность под обличием даэдра.

«Покиньте корабль! — проревел он. — Если не хотите утонуть вместе с ним!»

В действительности Сота Сил мог бы спалить судно одним огненным шаром, но он предпочел выждать, покуда моряки не спрыгнут с палубы в теплую воду. Когда он удостоверился, что на борту не осталось ни души, он собрал свою силу в разрушительную волну, сотрясшую воздух и воду. Корабль вместе с герцогской платой, предназначенной Мораг Тонг, пошел ко дну Внутреннего моря.

«Мать Ночи, — подумал Сота Сил, направляясь к берегу, чтобы известить начальника порта о моряках, нуждающихся в спасении. — Предложению и спросу подчиняются все».

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.65MB | 49 | 1,406sec]