16 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Герои Захина

Герои Захина

Источник: Loremaster’s Archive Перевод: Vikki

Азадийя Нетаящаяся

В Морндас юный Захин спешил домой после занятий; раскалённый песок и пыл старинных легенд подгоняли его шаги. И он воскликнул: «Мама! Когда я вырасту, то буду как Хафсета-Который-Двигает-Дюны! Я буду тренироваться, пока не стану сильнее всех своих друзей, и неважно, сколько мне придётся терпеть. И тогда великая слава овеет наш дом, и все будут знать моё имя». Улыбнулась мать, потому как поняла, что сын открыл для себя, что значат сила и упорство.

На следующей неделе, в Тирдас, радостный голос Захина донёсся до её ушей даже через закрытую дверь: «Мама! Когда я вырасту, я хочу быть как Несгибаемая Мемай’ях. Если нужно будет спасти друзей, я готов в одиночку сражаться с целой армией! Я никогда не оставлю их на милость врага, даже если кто-то начнёт обзываться, как в тот раз, когда Самек сказал, что я песочные-штаны». Она снова улыбнулась, гордясь тем, что истории о преданности и великодушии проникли в сердце её мальчика.

Неделю спустя, в Миддас, Захин вернулся домой с ещё одним криком: «Мама, ты знаешь, кем я теперь хочу стать? Я как Раджмахар из Девяти Золотых башен буду скакать на тёмно-гнедом коне с серебристыми копытами и изгонять главарей бандитов из пещер, и я построю жилище для бедняков на завоёванную добычу!» Так тронута она была этим преклонением перед честью и милосердием, что добавила мальчику на ужин пару лишних фиг.

В следущий Турдас Захин влетел домой, воодушевлённый новой мыслью: «Я буду как Франдар Хандинг! Я заставлю петь свой клинок и поведу за собой могучую армию. Ни один враг не устоит перед моим воинским искусством, потому что заранее я буду просчитывать все возможности». Ещё больше расцвела её гордость, потому как все матери молятся за своих сыновей, чтобы стремились те возвыситься и тщательно всё обдумывали.

В Фредас юный Захин вернулся после занятий домой с искорками в глазах. Он не кричал, не восхвалял новых героев, он просто вошёл с уличного зноя в дом и молча сел на любимую подушку, всё это время не отводя взгляда от матери. «И, — спросила она у него, — кем же сегодня ты хочешь стать?» Она едва успела договорить, как он выпалил в ответ: «Я сам стану героем, и это о моих подвигах будут рассказывать детишкам на занятиях!»

Только тогда она проронила слезу.

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [11.87MB | 54 | 2,093sec]