18 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Где ты был, когда произошел Прорыв Дракона

Где ты был, когда произошел Прорыв Дракона

Сборник

Краткое описания и рассказы свидетелей Прорыва Дракона.

Коракс, Сиродил, Совет Старейшин:

Никто не понимает, что произошло, когда Избранные танцевали на той башне. Можно было бы просто счесть все это ерундой и забыть, если бы не Амулет Королей. Даже Древние Свитки не упоминают о нем — позвольте поправить себя, Древние Свитки не могут упомянуть его. Когда жрецы Мотылька настраивают Свитки на связь с неизмеримым временем, их символы всегда исчезают. Амулет Королей, однако, с его сверхдушой императоров, в некотором смысле может об этом поведать. Согласно Хестре, Сиродил стал Империей, лежащей поперек звезд. По Шор-Элю, Сиродил стал яйцом. Но большинство говорит нечто на языке, на котором они не могут прямо выразить свои мысли. Совет собрал отчеты изо всех провинций, и они предлагают истории, которые нигде не пересекаются, кроме одного: во время Среднего Рассвета все жители Тамриэля, в том «когда» он их застал, говорят о падении восьми звезд. И вот так они вели счет дням.

Мехра Набизи, данмерка, Триединая хозяйка Нового Храма:

Отчеты о Среднем Рассвете — это дело Империи Людей, и доказательство обмана, который называет себя аэдра. Восемь звезд упали на Тамриэль, по одной на каждую несправедливость, которую Лорхан явил этому миру. Велот прочел эти знаки, и он сказал Боэтии, который подтвердил их, и он сказал Мефале, которая поставила стражу от них, и он сказал Азуре, которая послала АЛМСИВИ вывести Истинный Народ из опасности. Даже Четыре Столпа Дома Забот поднялись, чтобы защитить окраины от вашего безумия. Мы смотрели за своими границами и видели, что они извиваются, как змеи, и видели, как вы бегаете там, как духи древности, лишенные математики, без ваших «если-то», подчиняясь Всегда и Сейчас, как рабы безрассудной неизменности. Не спрашивайте нас, где мы были, когда Прорвался Дракон, ибо из всего мира лишь мы истинно знаем и мы могли бы просто показать вам, как вновь прорвать его.

Р’лейт-харр, каджит, камердинер Гривы:

Вы хотите спросить, где были каджиты когда Прорвался Дракон? Р’лейт скажет вам где: записывая это. «Тысячу восемь лет», вы слышали. Вы думаете, сиро-норды пришли со всем этим сами. Вы, люди, лучшие воры, чем даже Раджин! Пока вы сражались с призраками и рождали собственных отцов, это Грива наблюдал за джа-Ка’джей, потому что только луны были постоянны, и у вас нет сахара, чтобы это увидеть. Мы отдадим вам должное: вы вызвали ярость Алкоша, а это непросто. Не думайте, что вы разрешили дело тем, что вы совершили, или что вы вообще можете это разрешить. Вы вновь проделали это с Большим Ходоком, и не единожды, а дважды! Один раз в Риммене, с чем мы никогда не смиримся. Второй раз в Даггерфолле, или в Сентинеле, или Вэйресте, или во всех трех местах сразу? Понимаешь меня, сиродилец? Когда вы проснетесь и поймете, что на самом деле произошло с двемерами?

Маннимарко, Бог Червей, некромантов:

Три Вора Морровинда могли бы сказать вам, где они были. Также мог бы и верховный король Алинора, кто был первым разорвавшим его. Есть другие на этой земле, кто бы тоже смог: Исмир, Пелинал, Арнанд Лис, или мне стоит сказать, Арктус? Последний гном мог бы сказать, если бы ему позволили. Что касается меня, я был здесь и снова здесь, как и остальные смертные во время Прорыва Дракона. Как, вы думаете, я узнал свою тайну? Избранные Марухати показали нам всю славу Рассвета, так что мы могли научиться, это просто: что наверху, то и внизу.

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [11.89MB | 54 | 1,274sec]