2 день
Высокого солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Фаргрейв: путеводитель для гостей
Разделы:

Фаргрейв: путеводитель для гостей

Оригинальное название
Visitor's Guide to Fargrave

Материал подготовлен Осатой для проекта по привлечению смертных и приему гостей в Фаргрейве

Удачного вам дня, путешественник! Фортуна явно обернулась к вам лицом, раз вы добрались до славного города Фаргрейва. Может, вы попали в наш процветающий город через свой собственный портал, а может, и через один из постоянных. Ясно одно: удача, несомненно, последовала за вами в иные измерения и привела вас сюда.

ПЛОЩАДЬ ПОРТАЛОВ
Возможно, вы уже знакомы с площадью порталов — это зависит от того, как именно вы попали в Небесный Паланкин. На этой площади находятся постоянные порталы, в том числе и те, что ведут в два различных региона Мертвых Земель. Кроме того, обычно здесь собираются единомышленники-путешественники, которым разрешено создавать временные порталы в другие планы бытия. Порталы — один из самых безопасных способов попасть в Фаргрейв и покинуть его, и многие смертные отдыхают на этой площади, поскольку она напоминает им о связи Фаргрейва с их родными землями.

БАЗАР
Вы наверняка почтили Фаргрейв своим присутствием, чтобы поучаствовать в торговле и обмене товарами, которыми так славен наш город. А значит, вам непременно захочется побывать на базаре. Товары можно обменивать по всему городу, но на базаре вы найдете множество торговцев и ремесленников со всех уголков Обливиона. Там за вполне разумную цену можно приобрести все, что пожелаете, и даже больше. Сделки на базаре осуществляются в любое время, поэтому не забывайте почаще знакомиться с товарами, чтобы ничего не упустить.

ПЛОЩАДЬ РЕМЕСЛЕННИКОВ ФАРГРЕЙВА
Мы бы опозорили славное имя своего города, если бы не предоставили прибывающим ремесленникам возможности производить собственные товары. Площадь ремесленников Фаргрейва оснащена всевозможными рабочими верстаками и инструментами, которые пригодятся для ваших творческих начинаний.

ПОМОЩЬ СМЕРТНЫМ
Разобраться в премудростях фаргрейвской торговли непросто, и потому в помощь смертным было открыто множество организаций. У дома Гексос, Сараату Тонг и Сборщиков Аурбиса есть штабы в Фаргрейве и официальные прилавки на базаре. Там любой желающий получит наставление, совет и рабочее место. А вот Хватки Запрета вам следует сторониться. Хватка следует положениям Запрета, а смертных вместе с их мимолетными заботами не терпит.

ЗАПРЕТ
Хотя ни правителя, ни правительства в Фаргрейве нет, всех даэдра связывает единый магический кодекс, именуемый Запретом. Он вынуждает их поддерживать в пределах Небесного Паланкина мир и нейтралитет. За выполнением положений Запрета следит организация, известная как Хватка Запрета (или просто Хватка). К ним же обращаются, чтобы истолковать то или иное соглашение или рассудить спор. Поскольку на смертных Запрет не распространяется, Хватка им не доверяет и подчас попросту игнорирует их, покуда есть такая возможность. Следует отметить, что Хватка почти целиком состоит из дремора и что все, кто находится под действием Запрета, между собой равны.

БЕДЛАМ
Предупреждаю всех новичков, кроме самых отчаявшихся: не заходите в район, который здесь именуют Бедламом. Хотя в этих трущобах проживает большая часть смертного городского населения, орудуют там и многочисленные шайки, такие как Бродяги, Побежденные и Невидимая Паутина. Весь Фаргрейв подчиняется законам и положениям Запрета, однако в Бедламе царит беззаконие. Дело в том, что Хватка зачастую игнорирует этот район, поскольку там обитает слишком много смертных.

© 2000—2022 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [23.72MB | 74 | 2,367sec]