16 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Эбонитовая обманка, ч.4
Разделы:

Эбонитовая обманка, ч.4

Перевод: Денис Камалов

Фринчепс

Часть четвертая — торговые сделки, оружейники проявляют себя. После нескольких обходных маневров и словесных плясок вокруг да около наконец-то проясняется ситуация с эбонитовой Обманкой…

Где-то рядом с рынком, позади лавки под названием «Разнообразные Товары Нефрона».

День спустя.

(входят Пролог, Авантюрист и Нефрон)

Пролог: пока актеры, играющие роли Авантюриста и торговца Нефрона театрально шевелят губами, изображая разговор, на плечах бедного Пролога лежит задача поведать аудитории о событиях первых трех действий. Авантюрист, пройдоха Темный эльф, был нанят двумя различными группами: пьяницами жрецами и жадинами магами с целью задержать конкурирующую группу и найти затерянное месторождение эбонитовой Обманки в Ротгарианских Горах. Теперь представьте, что эти небрежно размалеванные декорации изображают заднюю комнату в процветающей торговой лавке. А сейчас, перед тем как Авантюрист и Нефрон заговорят, самое время Прологу удалиться.

Авантюрист: Теперь ты видишь, друг Нефрон, открывающиеся перед нами возможности. У нас появится новое предложение, на которое, согласись, будет огромный спрос.

Нефрон: Особенно от знати — как только один из них заимеет что-то новенькое, это тут же хотят заполучить все остальные.

Авантюрист: И не забывай об Оружейниках с их подделками и об Алхимиках с их ретортами…

Нефрон: Ты довольно неплохо разобрался с этими Магами, узнал у них расположение нужного места, запомнил карту доступа к нему и все такое, ты знаешь, мы, торговцы, уже довольно давно подозреваем у этих старых болванов наличие какого-то совершенно непонятного интереса к нам… Теперь Жрецы: со Школой Джулианоса мы уже давно неплохо работаем в тесном контакте. Но мы само собой отрежем их от основной прибыли — может быть позволим им распространять немного товара среди своих. А их Храмы могут неплохо послужить в качестве хранилищ. Но вот Церковь Акатоша — это проблема, они все делают в одиночку на свой страх и риск, никакого сотрудничества, сплошные безумцы… нам точно нужно будет что-то предпринять, чтобы… ээ… гарантировать их сотрудничество…

Авантюрист: У меня есть предложение, которое может помочь… помнишь, как умчался старик Комон, прихватив с собой эту маленькую блондиночку-фонарщицу?.. Представь только, что он совершенно случайно, в своем… одурманенном состоянии уволочет с собой какую-нибудь важную персону?.. У Церкви Акатоша могут быть серьезные неприятности, если об этом станет известно всем?

Нефрон: Хммм. В самом деле… есть одна маленькая глупая блондиночка из Королевской Семьи, которая просто в восторге от ‘настоящей жизни’ в здешних трущобах. Она успешно маскируется (точнее, ей так кажется) под нищенку и приходит сюда. Маленькая идиотка… Комон все еще скрывается вместе со своей блондинкой?

Авантюрист: Да, в этом ‘убежище’ Жрецов, рядом с побережьем.

Нефрон: О да, мне известно это место: часто продавал им там кое-какие ‘божественные порошки’ и все такое… Отлично … только представь себе, что произойдет, если Комон по ошибке прихватит с собой эту маленькую любительницу трущоб… Церкви Акатоша будут постоянно мотать нервы из дворца, если с ней приключится какая-нибудь неприятность… и тогда мы сможем вмешаться, чтобы ‘помочь’ Церкви в их трудные времена… Мммм. Да! Предоставь это мне, я свяжусь с несколькими моими… ээ… деловыми партнерами, так сказать… и договорюсь с ними.

Авантюрист: А я буду продолжать встречаться со жрецами, чтобы заставить их поучаствовать в нашем маленьком рискованном предприятии.

Нефрон: Правильно! А мне нужно будет представить тебя кое-каким вышестоящим членам нашего Братства… извиняюсь, Гильдии. Я свяжусь с тобой через несколько дней, когда все будет готово. Ты бываешь здесь каждый вечер?

Авантюрист: Да, в наши дни на улице не совсем безопасно после того, как стемнеет.

Нефрон: Понимаю. Нам нужно будет нанять тебе какую-нибудь охрану… Ну, до встречи через несколько дней.

(уходит Нефрон, ничего не подозревая) (входят Пять Оружейников)

(Авантюрист и Оружейники дерутся) (Авантюрист падает)

(Оружейники связывают Авантюриста и приводят его в чувство)

Первый Оружейник: Ладно, приятель. Давай не будем ходить вокруг да около! Мы знаем об этой эбонитовой Обманке. И о Магах, которым, по-видимому, известно ее местоположение. И мы следили за тем, как ты ловчишь со Жрецами, с Магами, с Торговцами. Почти со всеми, кто ходит на двух ногах!

Второй Оружейник: И как ты тесно контактируешь с Нефроном.

Третий Оружейник: И как ты ловко надул и Жрецов и Магов…

Второй Оружейник: Должны признать, что вы с Нефроном отлично придумали эту штуку с Церковью Акатоша.

Первый Оружейник: Но нам нужен этот запас эбонитовой Обманки. Нам нужно поднимать наше производство, наше качество и наши цены. Мы можем работать с Нефроном и его бандой, так как нам все равно понадобятся склады и распространители.

Четвертый Оружейник: Мы можем запытать тебя до смерти…

Третий Оружейник: Мы можем позволить Жрецам узнать о твоих планах, и они тут же отправят тебя в лапы к Полуночному Сообществу (Afterdark Society )!

Пятый Оружейник: Мы можем дать знать Магам, и они пошлют тебя в Обливион, причем очень и очень надолго!

Первый Оружейник: Но будет лучше, если ты ‘присоединишься’ к нашей Гильдии. Мы не можем оставить Даггерфол для того, чтобы отправиться в какое-то опасное путешествие. Сейчас слишком велик спрос на наши услуги.

Второй Оружейник: Но мы можем послать с тобой за компанию отряд наших подмастерий.

Четвертый Оружейник: Наши подмастерья обычно испытывают всю нашу продукцию… у них будут просто чесаться руки испробовать ее.

Авантюрист: Джентльмены, джентльмены! Прошу вас — я и в самом деле хотел передать дело вам, раз уж я получил золото со всех остальных.

(Пятый Оружейник ударяет Авантюриста горячей кочергой)

Оооо… ну, я подумывал об этом…

Пятый Оружейник: Конечно! А я — нимфа!

Авантюрист: Да, да, да, вы чрезвычайно убедительны. Я буду очень рад… ээ… если меня будут сопровождать и охранять такие решительные джентльмены. Это будет очень к месту.

Первый Оружейник: Прекрасно. Мы так и думали, что ты примешь нашу точку зрения! Несколько наших друзей сейчас заняты небольшой беседой с Нефроном. Мы о нем позаботимся. И с этого момента, двое наших здоровых подмастерий все время будут рядом с тобой. В качестве охраны, конечно, в этом городе ночью может быть довольно опасно…

Третий Оружейник: Так что продолжай в том же духе, работай с Нефроном. Ты всегда можешь передать сообщение о дне твоего отъезда через любую оружейную лавку. И о любых возможных затруднениях тоже…

Авантюрист: Конечно, джентльмены. Да, вы и вправду весьма убедительны. Я буду держать вас в курсе. И, ээ… спасибо за защиту.

(входит Орто, очень крупный подмастерье) (Авантюриста развязывают) (уходят Пять Оружейников)

Авантюрист: Привет, ты кто?

Орто: Моя звать Орто!

Авантюрист: Моя… защита?

Орто: Моя звать Орто!

Авантюрист: Ты мне здорово кого-то напоминаешь. Ты когда-нибудь был в Морровинде?

Орто: Моя звать Орто!

Авантюрист: Отлично. (в сторону) Мой старик всегда говорил, что самое худшее, что может произойти с человеком, это вечер, проведенный в компании важного политика. Это, как мне кажется, на это похоже.

(уходят Авантюрист и Орто) (входит Эпилог)

Эпилог: Наша пьеса состоит из шести частей, и мы только что закончили четвертую. По-моему любопытно то, что Энергичная Принцесса еще ни разу не появилась на сцене. Вы же не думаете, что наш автор забыл о том, что он включил ее в список действующих лиц? Что ж, вы узнаете это только если останетесь на Часть Пятую. А если ваш сосед решил уйти, ничего ему не пересказывайте. Нам актерам тоже нужно зарабатывать на жизнь, знаете ли. Не забывайте о чаевых, пока мы меняем декорации.

(уходит Эпилог)

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [11.9MB | 54 | 2,606sec]