26 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дом Тарн из Нибенея
Разделы:

Дом Тарн из Нибенея

Оригинальное название
House Tharn of Nibenay
Эта книга была переведена в рамках проекта RuESO.

Благородные семейства Сиродила, том 17

Автор: граф Опий Вотепорикс

Дом Тарн из Чейдинхола является одним из самых уважаемых благородных семейств северного Нибенея, в котором они владеют обширными поместьями еще с начала Первой эры. Возможно, что семья действительно, как они сами утверждают, ровесница Первой эры: историки дома любят указать, что в «Трактатах о Тамриэле» 1Э 200 года упоминался «Таранус Краснорукий». Это было еще до восстания рабов под предводительством Алессии, так что этот прото-Тарн мог быть надсмотрщиком над рабами в айлейдском Фанакасе, в подземелье в горах к северу от современного Чейдинхола. Однако опираясь на тот факт, что айлейды вели свои деловые записи красными чернилами, историки дома утверждают, что «Краснорукий» определенно был грамотен и занимал управленческую должность. Для доскональности исследования упомяну теорию леди Эуфемии Глабер, которая отождествила этого Тарануса и печально знаменитого по Великой резне 1Э 227 года «Тарана Мучителя», но ее теорию полностью опровергает текст «Свиток святых предвестников», обнаруженный под сводами Башни Белого Золота канцлером Абнуром Тарном в 2Э 451 году.

Предания дома гласят, что семья Тарн принимала активное участие в восстании рабов под предводительством святой Алессии: Вилий Тарн служил Пелиналу Вайтстрейку как «мастер клинка и палач». Следующий Тарн, вошедший в анналы истории, это Фервидий Тарн из Алессианского ордена, бывший архиепископом Избранных Марукати с 1Э 1188 года до самой своей смерти (точная дата неизвестна). Сегодня о Фервидии чаще всего вспоминают как об авторе труда «Проповеди, порицающие семнадцать терпимостей».

Благородные командиры из рода Тарн возглавляли наемников по обе конфликтующие стороны войны в 2300-е годы, а когда пыль войны улеглась, генерал Турпис «Двуликий» Тарн вступил во владение обширными владениями, которые и поныне семья зовет своей родиной. Приняв титул графа Чейдинхола со всеми его окрестностями, Турпис женился на племяннице адмирала Бенду Оло и произвел в браке с ней многочисленных наследников.

Несколько поколений семьи Тарн достойно и храбро служили Империи Реманов, в том числе Регул Тарн, возродивший традиции имперских боевых магов, и Экскорей Тарн, министр наказаний императора Кастава.

Перенесемся в наши дни и познакомимся с современными членами семьи Тарн. Первый из них и, конечно, самый выдающийся, это глава дома и многолетний канцлер Имперского Совета Абнур Тарн. В тревожные времена частой смены императоров именно канцлер обеспечивает непрерывность и последовательность всей политики Империи.

Вторая по счету — пропуская родителя вперед лишь по праву старшинства — ее величество Кливия Тарн, императрица-регентша Сиродила и дочь Абнура Тарна от его седьмой жены Пулазии. Императрица Кливия, как ни тяжело об этом говорить, дважды становилась вдовой императоров-консортов, Леовика и Варена.

Едва ли менее могущественна в сравнении с канцлером его младшая сводная сестра, Эвраксия Тарн, ставшая королевой Риммена после государственного переворота в 2Э 576, в месяце Начала морозов. А на что были бы похожи светские мероприятия Имперского города в отсутствии ее сына, веселого и обворожительного Явада Тарна?

Поистине, дом Тарн является воплощением благородства современного Нибенея. Мы можем только надеяться, что они всегда будут с нами, чтобы ни случилось в будущем.

(Примечание:
Достаточно ярко и убедительно? Забыл еще включить генерала-мага Септиму. Надеюсь получить обещанную А. надбавку.)

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.19MB | 62 | 1,262sec]