19 день
Вечерней звезды
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дневник Венара Вульпина
Разделы:

Дневник Венара Вульпина

~ 28-е Заката Солнца, 4Э 200

Нашел интересную книгу в лавке ростовщика, сборник коротких рассказов. Не думаю, что владелец будет возражать, если я возьму ее. И вообще надо почаще наведываться в порт — на мой вкус, у этих альтмеров кровь жидковата.

Так вот, в одном из рассказов говорится о «Кровавом роднике Ленгейра», прославленном источнике силы вампиров. Я читал о нем раньше, причем в нескольких вариантах, но этот автор предполагает, что родник находится в Скайриме, в руинах, засыпанных землетрясением во Вторую эру.

Поскольку мои дела с инквизитором Амолмайром, скажем так, подошли к концу, возможно, настала пора покинуть надоевший мне Саммерсет лет на двадцать-тридцать. Почему бы не отправиться на поиски легендарного Кровавого родника?

~ 2-е Утренней звезды, 4Э 201

Мне удалось сесть на корабль из Алинора в Солитьюд. А это великое достижение, скажу я вам, учитывая все волнения в стране нордов. В местной таверне я наткнулся на одну из наших и поначалу испугался неприятностей, но, оказывается, она занимает высокое положение в городе и совсем не против мне помочь, если я буду вести себя прилично. Мы много говорили о моих поисках Кровавого родника, и хотя она не скрывала, что считает их «безумством», но сказала, что, по ее сведениям, все указывает на Рифт.

~ 5-е Первого зерна, 4Э 201

Через долгие месяцы поисков я наконец напал на след. Заглянув в гостиницу «Вайлмир» в расчете на ужин, я подслушал рассказ старого отшельника по имени Джокул о странной воде красного цвета, бьющей из-под земли.

Когда я отделаюсь от этого солдата, пойду и посмотрю, смогу ли найти то место.

~ 13-е Первого зерна, 4Э 201

Не могу понять, как я сразу не догадался.

Всю неделю Джокул выносил из своего дома корзины, полные земли и камней. Когда до меня дошло, что он роет подвал, я проник в хижину, чтобы проверить, не нашел ли он Кровавый родник. Ему удалось открыть систему пещер, где все эти годы был захоронен источник. В сумраке видно было плохо, несмотря на мое острое зрение, но могу поклясться — вода, сочившаяся из земли, была красной.

Увы, пока я осматривал подвал, он успел проснуться. Я убил его, но он уронил свой факел на шкуру. Еще одна неудача.

~ 4-е Руки дождя, 4Э 201

Найденные мной ручейки едва пробивались через глыбы горной породы и завалы, так что мне пришлось «сдружиться» с некоторыми здешними жителями. В итоге мы нашли то место, откуда бьет Кровавый родник. Нам надо было держаться тихо, чтобы не привлекать внимания, и пока мне удавалось сдерживать их. Они нападали только на охотников и прочее отребье, но если оставаться тут, нам нужен постоянный источник пищи — и такой, который не заставил бы никого задуматься о том, кто мы есть на самом деле.

Кровавый родник не оправдал мои чаяния. Эта кровь хотя и придает великую силу, но не насыщает. Более того, сила эта придается лишь на короткий отрезок времени, а иссякая, она оставляет изнеможение, физическое и умственное. Мне пришлось запереть дверь в комнату с родником, чтобы остальные не стали полностью от него зависимы. На смертных напиток действует еще хуже, ибо не несет никаких положительных эффектов, лишь болезнь и привыкание.

Привыкание.

Кажется, я только что нашел решение нашей продовольственной проблемы.

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [13.18MB | 59 | 2,619sec]