25 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дневник Урикантара
Разделы:

Дневник Урикантара

Оригинальное название
Uricantar's Journal

Я прибыл в Эздуин. Раны, нанесенные Теленжером, все еще беспокоят меня. И эта вероломная Андевен. Я был уверен, что мы будем вместе столетиями — она и я. Все, что ей нужно было сделать, — это признать мою силу и понять, что время Теленжера прошло.

— — —
Я изучил руины на поверхности и нашел способ преодолеть древнюю магию, охранявшую вход. Крипта теперь в моем распоряжении. И, похоже, местные духи не обращают на меня внимания. Пока что.

— — —
Я нашел ее. Маллари-Мора лежит там, где упала сотни лет назад. Теперь мне нужно только время, чтобы раскрыть секреты Эссаниона и постичь тайны Этериуса.

— — —
Я столкнулся с проблемой. Похоже, мои манипуляции с магическими энергиями, окружающими реликвию, возродили некую связь, долгое время бывшую неактивной. Теперь духи Этериуса наводнили руины. Мертвецы, связанные ритуалом Эссаниона, вновь бродят по камням Эздуина.

— — —
Я научился пользоваться Маллари-Морой. Приложенные наброски показывают, как ее многогранные стороны могут очищать и фокусировать магию. И хотя пока что я не получил полную власть над тем осколком Этериуса, соседствующим с руинами, у меня есть ограниченная возможность управлять призванными духами. Теперь у меня есть стражи и послушные рабы.

— — —
Прибыл Теленжер. Я отправил духов следить за ним, они будут моими глазами. С ним Андевен. Вот оно. Как когда-то для непонятого Эссаниона, для меня настал час действовать. Я захвачу нескольких жалких учеников Теленжера, распахну врата Этериуса и займу полагающееся мне место архимага!

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.62MB | 47 | 1,437sec]