25 день
Заката солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дневник Спокойной-Воды
Разделы:

Дневник Спокойной-Воды

Оригинальное название
Still-Water's Journal

Не могу больше откладывать это. Драши права. Нам нужно отправиться вглубь материка. В Дешаан, возможно, дальше, в болота моей родины. Слишком много пепла в воздухе. Звуки сражения на горизонте. Три знамени пришли в Стоунфолз, и здесь не осталось места для таких независимых людей, как мы. Жаль. Мне нравилось это место.
— — — — — — — — — — — — — — — —
Нам с Шулдраши хорошо в пепельных землях. Здесь всегда требуется тот, кто может справиться со всякой мерзостью, выползающей из-под грибов. Или из жерла вулкана. Шулдраши договаривается с домами данмеров. Я говорю с эшлендерами. Мы делаем хорошие деньги и идем куда хотим. Надеюсь, так будет и дальше.
— — — — — — — — — — — — — — — —
Мне нравятся дикие места. Но, похоже, они нравятся и ей. Никогда бы не подумал, что возьму темного эльфа в напарники. Но, кажется, она уважает меня. Шулдраши не задает вопросов. Не отдает приказов. Просто делает свою работу. Мы можем несколько дней идти, не проронив ни слова. В этом она похожа на ветер.
— — — — — — — — — — — — — — — —
Прошло много лет с тех пор, как я сбросил ошейник дома Дрес. Но мои шрамы все еще болят. В тот день я узнал, что я значу для хозяина, что я значу для темного эльфа. Я слушал ветер в ночи и надеялся, что он унесет меня отсюда — хоть надежды и не было.

Сбегая, я взял с собой кинжал. Тот самый, которым он меня порезал. Пока я жив, он будет служить мне напоминанием. Не позволю себе забыть этого.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.84MB | 48 | 1,954sec]