24 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дневник смотрителя Шавмара
Разделы:

Дневник смотрителя Шавмара

Оригинальное название
Watcher Shavmar's Journal

Выдержки из дневника смотрителя Шавмара

Вирмарила нужно заточить! Что бы ни случилось за пределами этих катакомб, Предатель должен понести наказание за свои преступления. Он должен быть заключен в тюрьму, чтобы зло не распространилось по миру!

Мы пытались убить эту мерзкую тварь. После того, как он предал и убил верховного короля Дюрока и совет недийских королей, мы отправили в катакомбы небольшой отряд воинов и магов, чтобы выследить Вирмарила и покончить с его гнусным существованием. Я был в этом отряде. Мне больно писать эти слова, но они правдивы, и отрицание бессмысленно. Мы потерпели поражение.

Вскоре стало ясно, что мы не можем убить существо, которое не является по-настоящему живым. Вместо этого мы быстро разработали новый план. Мы вымотаем Вирмарила и заманим его в ловушку глубоко в катакомбах. И тогда мы принесем себя в жертву — используем свою собственную магию душ, чтобы превратиться в бессмертных, вечных смотрителей. Мы станем стражами Вирмарила и его тюремщиками — до конца времен.

* * *
Магия душ сделала свое дело. Мы запечатали Вирмарила с помощью оберега души и погрузили его в состояние, похожее на глубокий сон. Теперь мы — вечные смотрители, обязанные охранять Предателя и следить за тем, чтобы его план выпустить на свободу армию нежити никогда не осуществился.

Теперь мы просто ждем. И наблюдаем. Вечно.

* * *
Гаралан жаловался, что слышит странные голоса в голове. Мы оставили его слова без внимания. В конце концов, разве все мы не сошли с ума во время нашего бесконечного бдения? Я уверен, что с Гараланом все будет в порядке.

* * *
Теперь и я слышу голоса. Временами кажется, что это одновременно говорят тысячи голосов, смесь шума и бормотания. Затем это становится одноголосым шепотом, таким тихим, что я едва его слышу. Но время от времени у этого голоса четкие, ясные интонации, и я узнаю говорящего. Каким-то образом случилось невозможное.

Вирмарил пробудился.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.61MB | 47 | 1,406sec]