5 день
Вечерней звезды
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дневник отвергнутого любовника
Разделы:

Дневник отвергнутого любовника

Оригинальное название
Journal of a Scorned Lover

Дорогой дневник!

Прошлой ночью вся моя жизнь переменилась. Я знаю, что ты думаешь: «Квентин, все это с тобой уже бывало». Но на этот раз все по-другому. Клянусь!

Всего одна ночь любви. Вот все, чего я хотел. Я не глуп. Я слышал о репутации Жакарна и о его пристрастиях. На наш остров прибыл сам властитель ночи, которого в каждом городе Тамриэля ждет теплая постель, и все, чего я хотел, — его страсти на одну ночь. И я ее получил!

Я встретил Жакарна в таверне у гавани в ту ночь, когда его корабль причалил к берегу. Он был красив. Неотразим. Очарователен. Вокруг него так и роились потерявшие голову от любви глупцы. Они ловили каждое его слово, каждое движение. Даже его руки, если они оставались без движения дольше пары мгновений. Ему как будто нравилось быть в центре внимания… и в то же время его это раздражало. И потому я взял на себя смелость избавить его от этого положения. Я купил пинту самого вонючего пойла в таверне и побрел между столиками. А потом споткнулся и облил им всех толпившихся вокруг моего кумира поклонников, но так, чтобы на самого Жакарна не попало ни капли.

С проклятиями или слезами поклонники Жакарна разбежались кто куда. Без них атмосфера в таверне сразу изменилась, стала более интимной и идеально подходила для того, что я задумал. Жакарн настоял на том, чтобы купить мне пива взамен того, что я пролил. Я с улыбкой согласился. Что касается остальной части ночи, я не стану описывать здесь все бесстыдные, интимные, чудесные подробности. Однако в общих чертах расскажу, что между нами было.

О, я помню все! Каждый жест Жакарна, каждое ласковое слово, слетавшее с его безупречных губ. Мне чудилось, что меня почтил вниманием один из Небожителей! Я забыл, что мы в грязной портовой таверне; мне казалось, что мы с ним одни во всем мире. Он понимал меня. Понимал по-настоящему, глубоко. Что и доказал позже. Никто больше не смог бы подарить мне такие ощущения, как он. И, что не менее важно, я тоже понимал его. Я узнал, что ему нравится, что заставляет его улыбаться, над какими шутками он смеется… все.

Я вновь окажусь в его объятиях. Я знаю это. Ничто не может нас разлучить. Теперь мы с ним связаны навеки. Это судьба. Я не знаю, что нас ждет впереди, но в глубине души чувствую это. Он обещал, что встретится со мной снова. Я знаю, он вернется ко мне сегодня вечером. Он найдет меня, и мы снова будем вместе.

***
Дорогой дневник!

Не люблю хвастаться, но я оказался прав.

Прошлая ночь была такой же потрясающей, как и первая. Мы поговорили, узнали друг друга еще лучше. Он рассказал мне о том, чем занимался в прошлом, пояснил все моменты своей жизни, о которых не говорится в героических историях и песнях.

Завтра мы встретимся снова. Он обещал. Он даже сказал, что его больше не привлекают те, кто ищет его внимания. Что я единственный на всем Высоком острове, кто ему нужен.

***
Дневник!

Жакарн не пришел. Я не спал всю ночь, ожидая услышать тихий стук в дверь. Я до сих пор чувствую невидимую связь с ним. Я найду его. Завтра я не пойду на верфь. Я буду искать Жакарна. Вдруг он в опасности? Я не знаю, что буду делать, если с ним что-то случилось. Нет. Он жив, я это чувствую. И какая бы причина ни побудила его не прийти, я знаю, она была веской. Иначе и быть не может.

***
Дневник!

Я заканчиваю писать о Жакарне. Он завладел моим сердцем и вырвал его из моей груди. Неужели все, что он мне говорил, было пустой болтовней? Нет, не может быть. Он был искренен. Я уверен. Но я не понимаю, почему он проводит время с той швеей! Что такого она может ему дать, чего не могу я?

Разве что Жакарн с самого начала не испытывал ко мне серьезных чувств. Но я думал иначе. Я был так уверен в этом!

Я разыщу его. Спрошу у него все начистоту, заставлю его произнести слова, которые боюсь услышать. Возможно, зайду в ту таверну и куплю кружку их самого дрянного пойла. И если мои опасения верны, то непременно оболью им Жакарна.

С ног до головы.

© 2000—2022 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [25.13MB | 65 | 0,916sec]