18 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дневник Нистрома
Разделы:

Дневник Нистрома

Не знаю, почему я позволил Андерсу втянуть меня в свой план. Он сказал, что там будет полно богатств, но я пока не видел ни одной золотой монетки. Что еще хуже, кажется, остальные жрецы начинают подозревать, что мы не те, за кого себя выдаем. Если они обнаружат, что мы прикидываемся жрецами Ноктюрнал, вряд ли они просто вежливо попросят нас уйти. Нужно быть начеку.

Как «служителю Ноктюрнал» мне предоставили наставника. Старого темного эльфа по имени Лител. Может, если я буду хорошо играть роль, я смогу выведать что-то о Пути паломника. Андерс клянется, что все богатства храма спрятаны у их во внутреннем святилище, которое находится в конце пути, так что моя работа — провести нас живыми через все препятствия.

Задобрить Литела оказалось проще, чем я думал. Он рассказал мне много о Пути паломника, но говорил загадками. Постараюсь записать все, что я помню, чтобы поделиться с Андерсом, когда он закончит говорить со своим наставником. Единственное, о чем Лител сказал прямо, это что на пути есть пять «испытаний». Вот что он сказал о каждом:

«Тени самих себя, часовые тьмы. Они ходят поныне и несут смерть нечестивым.»

«Превыше всего они стоят, вечно зоркие. Обязанные тьме, но враждебные к свету.»

«Дай Ей то, чего Она больше всего хочет, но отвергни материю. Ибо ее наибольшее желание нельзя ни увидеть, ни почувствовать, ни принести.»

«Прямо, но и не прямо. Путь к спасению, дорога хитрости, где судьба предает глупцов.»

«Путь завершен, объятья Императрицы ожидают павших. Не медли, если хочешь даровать ей вечную преданность.»

Он еще бормотал какую-то чушь про «ночь есть новый день», и что он, дескать, «призрак солнца». Понятия не имею, что значат все эти загадочные словеса, но надеюсь, что на завтрашнем ритуале мы с Андерсом проверим все, что смогли узнать.

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [11.88MB | 54 | 1,193sec]