29 день
Заката солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дневник Николины (личное!)
Разделы:

Дневник Николины (личное!)

Оригинальное название
Nicolene's Diary (Private!)

Эй ты, кем бы ты ни был! Это личное. Личное! Прочитаешь — убью, клянусь! Нож промеж ребер воткну, пока спать будешь!

22-й день месяца Высокого солнца

Приплыли сегодня в Дозор Давона. Повсюду полно темных эльфов и аргониан. Я спросила Тумма-Шу, знает ли она кого-нибудь из них, но она только покачала головой.

Дозор Давона выглядит умопомрачительно в прямом смысле слова. Здания огромные и странные. Похожи на храмы, со шпилями, арками и всем таким. Нет сомнения, брату Кантралу они бы понравились.

<Николина набросала рисунок одной из башен темных эльфов. Довольно удачный. У нее несомненный талант к архитектуре.>

Интересно, что сделал бы старик Кантрал, если б узнал, что я ушла в плавание с капитаном Калин? Ха! Бьюсь об заклад, он не одобрил бы. Немножко скучаю по нему, если честно.

28-й день месяца Высокого солнца

Причалили сегодня в Скайвотче. Капитан Калин взяла меня с собой на берег! Я раньше темных эльфов считала ненормальными, но высокие эльфы строят здания так, как будто хотят кому-то что-то доказать. Двух шагов не сделать, не наткнувшись на какой-нибудь безумного вида шпиль. Вот же чокнутые!

<Николина нарисовала несколько башен, выстроенных в ряд. Возможно, что они сделаны из хрусталя.>

Гром и молния, эти высокие эльфы так задирают носы! Я думала, эти задаваки не захотят иметь дела с капитаном, но через пять минут они уже кормились с ее рук. Она восхитительна.

Хотелось мне еще посмотреть город, но эти подлые эльфы относятся к чужакам с таким недоверием, что нам пришлось остаться в доках. Но зато мы целый день провели вместе! Я делала записи в дневнике и помогала капитану с вещами.

4-й день месяца Последнего зерна

Нас атаковали! Мастер Касан сказал, что это был данмерский работорговый корабль. На палубе были маги, и они закидали нас огненными шарами. Это было ужасно!

Одна мачта загорелась, но Тумма-Ша вскарабкалась на нее и потушила. Капитан развернула нас по ветру, смеясь, словно это была какая-то игра. Они не смогли угнаться за нами. Мара, как это ей удается?

Меня все это сильно потрясло. Касан рассказывал мне кошмарные вещи об отношении темных эльфов к рабам. Думаю, часть его семьи по-прежнему находится в Морровинде. Интересно, скучает ли он по ним?

Как бы то ни было, все случилось к лучшему. Когда мы оказались в безопасности, капитан увидела, что я вся дрожу, и присела рядом со мной. Она сказала, что я вела себя храбро и делала все правильно. А потом она обняла меня. Обняла!

Мара, я до сих пор вся горю. Это было так здорово!

8-й день месяца Последнего зерна

Как только мы снова попадем в Даггерфолл, я соберу все свои сбережения и куплю себе новую одежду. Что-то красивое и подобающее — такое, что понравится капитану.

Я спросила Тумма-Шу, была ли Калин когда-нибудь замужем. Она только облизнулась, но я готова поспорить, что это означало «нет». Калин слишком сильная и независимая, чтобы выйти замуж за какого-нибудь тупого мужика, — она такая же, как я.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.86MB | 48 | 1,361sec]