5 день
Вечерней звезды
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дневник На-Кеш
Разделы:

Дневник На-Кеш

Оригинальное название
Na-Kesh's Journal

Живица. Вот как эти тонкопанцирные дураки ее называют. Как будто такое вещество вообще можно сравнивать с запятнанной Нирном смолой. Нет, это нечто гораздо большее, чем живица.

«Янтарная плазма». Вот как назвал ее один из ученых перед тем, как я скормила его Могучей Чудан. Он сказал, что она похожа на креацию хаоса из Обливиона, которая сочится в Мундус через наш хист, словно кровь из раны. Ох уж эти сухоязычные и их зазнайство. Как будто кто-то может знать секреты хиста лучше, чем я!

Плазма скапливалась у корней Цоно-Зухил еще до того, как саксхлил сумели поднять лопату, но только я раскрыла ее секреты. Питье или купание в ней может свести саксхлил с ума. Но благодаря алхимическим исследованиям и руководству хиста я научилась использовать ее силу. Это был немалый подвиг. Креация — творение хаоса. Зов к Ситису заложен в ее природе. Но мы должны оставаться глухи к его приказам. Те саксхлил, кто называет его отцом, прозябают в глиняных хижинах и едят старую рыбу из деревянных мисок. Зит-зат слышат призыв к порядку. Они будут жить в сияющем городе вечно!

При правильном обращении янтарная плазма может даровать достойному саксхлил огромную скорость и силу. Я — доказательство ее эффективности. Скоро мой напиток будет готов, и я смогу раздать его всем сыновьям и дочерям зит-зат. И тогда Маззатун сможет потягаться даже с Имперским городом! Народ корня завладеет сначала Чернотопьем, а потом — и всем Тамриэлем!

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.83MB | 46 | 1,704sec]