Расколотый алмаз:
В 121 году Первой эры в императорских темницах в Гленпойнте по приказу своего двоюродного брата узурпатора Сефоруса I была казнена императрица Кинтира II Септим. День ее смерти в Гленпойнте называют Днем расколотого бриллианта. Это день тихой молитвы о даровании мудрости и доброжелательности императорской семье Тамриэля.
Расколотый алмаз
23 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дневник Красного Грача
Разделы:

Дневник Красного Грача

Оригинальное название
Red Rook's Journal
Эта книга была переведена в рамках проекта RuESO.

Какое-то время мне казалось, что решение стать одной из Красных Грачей было самой прекрасной мыслью за всю мою жизнь. Какая фермерская девушка не мечтает о жизни, полной приключений? И поначалу у нас были и причина, и цель. Хаос, объявший эти земли, лишил нас средств к существованию, и наши семьи остались в отчаянной нужде. Моя семья была не в состоянии накормить даже меня, не говоря уж о шестерых моих братьях и сестрах. Так что я покинула свой дом, не имея при себе ничего, кроме одежды на плечах и ржавого старого меча, принадлежавшего моей матери, и отправилась на поиски Красных Грачей.

О, до меня доходили слухи о Красных Грачах. Простые охотники и фермеры, совсем как я, грабившие чванливых господ, из-за которых жизнь простого народа в этих краях была невыносимой. Они объединялись в банды, чтобы красть у богачей и раздавать все беднякам. По крайней мере, такие ходили слухи. Я не могла дождаться, когда же стану одной из них и заживу жизнью, полной сражений, жизнью, в которой будет цель!

Найти банду Красных Грачей оказалось нетрудно, и они довольно радушно приняли меня в свой круг. Мне выдали форму, и, надевая ее, я почувствовала и гордость, и смущение одновременно. Наверное, главари Красных Грачей хотели, чтобы мы выглядели как армия, но я не перестаю думать, разумно ли афишировать наше присутствие так дерзко и отчетливо. Но кто я такая, чтобы сомневаться в действиях тех, кто старше и куда опытнее меня?

Какое-то время все шло неплохо, хотя похоже было, что мы грабим тех, кто случайно подвернется под руку, а все награбленное оставляем себе. И все же я была ценным членом шайки и кое с кем крепко подружилась — особенно с Калой и Морин. Мы стали не разлей вода!

И вот, когда все шло как нельзя лучше, я начала подозревать, что за Красными Грачами кроется нечто куда более зловещее, нежели просто шайка деревенщин, прикидывающихся благородными разбойниками.

Мои подозрения подтвердились, когда я увидела, что наши главари встречаются с этими маньяками из культа Кровавый шип. Надеюсь, мы не рассматриваем всерьез союз с этим культом. На это я не подписывалась! Я хочу лишь немного повеселиться и заработать золотишка. И уж точно не хочу увидеть Гленумбру разоренной и покрытой этими отвратительными растениями!

Сейчас я не знаю, что делать. Может быть, мне следует поговорить с Калой и Морин? Они придумают, как поступить.

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.25MB | 61 | 2,165sec]