22 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дневник капитана Черного Меча
Разделы:

Дневник капитана Черного Меча

Оригинальное название
Captain Black Sword's Journal

Проклятье на голову королевы пиратов, соблазнившей меня кучей золота! Это из-за нее мой корабль разбился у этих проклятых Обливионом берегов! Впрочем, обо всем по порядку. Я должен рассказать обо всем с самого начала.

А началось все со слуха о том, что анвильский губернатор Фортуната хочет заполучить вамасу — и чем злобнее, тем лучше. Она выполняла заказы самых разных клиентов с Золотого Берега, включая своих же пиратов Алых Парусов и Торговую компанию Золотого Берега. И как нарочно, накануне я узнал, что одному охотнику довелось поймать огромную самку вамасу. Более того, он был вполне готов отдать ее в добрые руки за скромную плату. Я выкупил зловредную тварь, и с этого начались мои бедствия.

Команда погрузила в трюм ящик с вамасу и все прочее. Уже тогда было видно, что тварь жестока и расчетлива. Она пристально смотрела на меня своими холодными злыми глазами. По пути в Анвил интуиция кричала мне, что добром это не кончится. Я же предпочел не прислушиваться к ней, мечтая об обещанном сундуке грязного золота. Да будет проклята моя алчность!

Мы проходили мимо берега Гленумбры, когда разразился жуткий шторм. Корабль и с ним моих моряков бросало из стороны в сторону, как кости в стакане. Конечно, именно в этот момент вамасу решила, что наше гостеприимство ей больше ни к чему! Проклятая тварь разломала ящик, будто тот был из гнилушек, а затем принялась губить моих матросов, попадавшихся у нее на пути! Но этого ей оказалось мало! Гнусная бестия сожрала мой корабль! Ее ярость была столь необузданна, что не просто отлетали доски — раскалывались балки! Я уж собрался было пойти на дно вместе с моим обреченным судном, но у судьбы были на меня другие планы.

Я очнулся неподалеку от берега, плавая на обломке корабля. Куда ни глянь, всюду были следы крушения моего корабля. И ни одной живой души — кроме, конечно же, треклятой вамасу. Она добралась до берега, тут же устроила себе гнездо и принялась откладывать яйца. Что ж, не видать мне золота Фортунаты, а ящерице — Золотого Берега. Но будь я проклят, если позволю ей выращивать на этом забытом берегу свой молодняк! Я убью эту тварь за все, что она сделала, — или умру пытаясь!

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.61MB | 47 | 1,665sec]