22 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дневник Изы
Разделы:

Дневник Изы

Сегодня утром ушли от банды Белой реки, еле оторвались от подручных Хайварра. Не то чтобы все было так уж плохо, просто пора дальше идти. Пока у них этот атаман, нам с Ра’джирром тут ничего не светит.

Мне никогда не понять, как он это делает. Я в Виндхельме едва наскребла пару слухов, а Ра’джирр тем временем ушел за город, нажрался лунного сахара и все равно умудрился найти нам работку — какую-то банду на дороге к Морфалу. Они засели в древних руинах и потихоньку копаются там между набегами на караваны.

Присоединились к банде Кюра. Их раскопки — просто катастрофа. За три месяца они едва откопали один зал и умудрились при обвалах потерять шестерых. Я занялась раскопками, а Ра’джирр устраивает набеги снаружи. Может, тот год в шахте Сидна все-таки себя окупит.

Казалось бы, если можешь управляться с мечом, то с киркой ты тоже справишься. Но эта деревенщина выбивается из сил уже через час. Неудивительно, что они никак не закончат этот штрек. Я установила круглосуточные смены и приказала выдавать двойные порции еды тем, кто справляется лучше прочих. Это будет для них неплохим стимулом.

Меня разбудили в ночную смену, сказали, что откопали что-то крупное. Кюр, Ра’джирр и я пошли посмотреть. Это какой-то огромный зал, будто бы целый лес просто ушел под землю — а в центре стоит большой старинный монумент. Кюр взял с него меч в качестве трофея, в доказательство того, что его план все-таки принес результаты. Возможно, он и прав, в кои-то веки.

Последние дни Ра’джирра мучают кошмары. Он все бормочет про какую-то «Бледную леди» — одну из тех женщин с болот, что по ночам крадут младенцев, что-то вроде того. Кто бы мог подумать, что эта глупая история может превратить самого жесткого бандита, которого я знаю, в трусливого котенка, пугающегося собственной тени. Хорошо, что остальные не видят его в таком состоянии.

Дело принимает совсем плохой оборот. Ра’джирр почти не спит, а если все-таки отключается, то вскакивает с криками — вчера ночью он перебудил всех. Говорит, что «Бледная леди» придет за нами — она там, в лесу, и мы должны вернуть ей меч, или она убьет нас. Ага, вернешь его — старшой вцепился в него и не выпускает ни на секунду, будто бы прямо с этим мечом и родился. Я всем говорю, что у Ра’джирра просто сильная простуда, но долго так продолжаться не может. Я кое-что собрала с собой, и сегодня ночью тихо уйду и не стану оглядываться назад.

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [11.93MB | 53 | 1,278sec]