2 день
Вечерней звезды
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дневник исследователя хадолидов
Разделы:

Дневник исследователя хадолидов

Оригинальное название
Hadolid Researcher's Journal

16-й день месяца Восхода солнца, 2Э 581
Наблюдаю за хадолидами уже несколько дней. До чего же эти существа странные! Сначала я думал, что это какая-то разновидность дреугов. Но после тщательного изучения убедился, что это совершенно другой вид.

Согласно моим исследованиям, они ведут кочевой образ жизни: уходят под воду лет на десять или дольше, а после снова выныривают и проводят столько же времени на суше. Особенности жизненного цикла хадолидов не до конца ясны даже ученым Гвилимского университета — в основном это объясняется тем, что мы не можем наблюдать за ними под водой. Хадолиды могут без труда опускаться на большую глубину, и даже широкогрудым аргонианам трудно следовать за этими существами, когда они уходят под воду. Я должен узнать о них как можно больше!

23-й день месяца Первого зерна, 2Э 581
Проведя много дней в архивах Навира, я, кажется, совершил великое открытие! В годы Трассианской войны во многих вылазках против слоадов принимал участие корабль под названием «Серебряный». Его капитан, Грижетт Мастон, описывает встречу с хадолидами в открытом море так:

«Во время битвы со слоадской тварью наткнулись на стайку краболюдей. Они ненадолго вступили в бой на нашей стороне, но затем отступили. Просигналил флажками в знак благодарности. Ответа не получил. Попытаться вступить в переговоры?»

Похоже, хадолиды не очень-то жалуют слоадов. Быть может, мы, в конце концов, не так уж и сильно отличаемся друг от друга?

2-й день месяца Руки дождя, 2Э 581
Я нашел еще один дневник, в котором подробно описываются первые попытки установить контакт с хадолидами. Но, похоже, враг моего врага — все-таки мой враг.

«Барон-адмирал отправил послов в стан краболюдей на Аменосе. Семеро посланников убиты, двое похищены. Неделю спустя их тела выловили из воды».

Похоже, у хадолидов свои причины ненавидеть слоадов. Интересно, в чем они заключаются? Территориальные споры? Или слоады плохо с ними обращались? Боюсь, если мы не найдем способа пообщаться с краболюдьми напрямую, то никогда этого не узнаем.

Мне сообщили, что хадолиды могли обосноваться в пещере Волнолом неподалеку отсюда. Это мой шанс встретиться с ними и предпринять еще одну попытку переговоров. Позже я напишу о своих успехах.

© 2000—2022 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [25.18MB | 68 | 1,887sec]