31 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дневник исследований Халадана
Разделы:

Дневник исследований Халадана

Оригинальное название
Haladan's Research Journal

Запись 1

В конце концов моя дорогая подруга Норасия прибыла в Лилландрил. Мы с Эмилем тут же ее увели. Я спешно организовал лабораторию в глубинах пещеры Соленый Бриз, подальше от любопытных глаз. Боюсь, что, если мои товарищи-сапиархи увидят ее состояние, они просто поместят ее на карантин, и время будет упущено.

Она привезла с собой приятельницу — тощую эльфийку по имени Гервердель. Боюсь, эта женщина уже одной ногой в могиле. Она постоянно ходит туда-сюда, часто бубня себе под нос. Темные, жесткие пятна уже появились на ее груди и руках. Я попробую замедлить развитие болезни, но Норасия для меня важнее. Она была мне другом, когда остальные отвернулись от меня. Теперь у меня наконец-то появилась возможность отплатить за эту доброту. Надеюсь, еще не поздно.

Запись 2

Мы с Эмилем приготовили мощный антисептик для каменных наростов Гервердель, но это в лучшем случае полумера. Ее поведение с каждым днем становится все более непредсказуемым. Несмотря на возражения Норасии, нам пришлось изолировать ее в одной из комнат, запирающихся на замок.

Похоже, ни одно из наших лекарств никак не влияет на течение болезни у Норасии. Мы с Эмилем работаем сообща, день и ночь. Честно, даже не знаю, что бы я делал без Эмиля. Лишь его любовь и внимание позволяют выдержать долгие ночи и бесконечные неудачи.

Запись 3

Я думал, у нас получилось. Эмиль и я смешали конденсат корня Нирна с некоторыми другими реагентами, чтобы создать специальный камнеобрабатывающий эликсир. Мы думали, что остановим развитие болезни, если разрушим ороговевшие участки, образовавшиеся под кожей. Вместо этого мы, похоже, просто разбили образования на более мелкие части, лишь сильнее ускорив распространение. Ума не приложу, что делать. Возможно, мы опоздали.

Запись 4

У Эмиля появилась идея. Мне даже не хочется излагать ее на бумаге. Наши исследования ороговевших участков показали, что распространение болезни идет по сосудам. Она превращает вещества в крови в твердые «песчинки», которые соединяются воедино в венах прямо под кожей, а затем кальцинируются во все большие и большие образования. Дело в крови. Болезнь — в крови.

Едва мы сделали это важное умозаключение, Эмиль сказал, что у него, возможно, есть решение: порфириновая гемофилия, более известная как вампиризм. Я был в ужасе от этой идеи. Но я доверяю его идеям. Вампиризм, как мы его понимаем, коренным образом изменяет состав крови. Теоретически эта перекомпоновка сделает рост ороговевших участков невозможным. Мы не сможем вернуть Норасии зрение, но мы сможем остановить развитие заболевания полностью. Мне нужно над этим подумать.

Запись 5

После долгих раздумий я решил претворить план Эмиля в жизнь. Я рассказал Норасии детали, и она согласилась на это. Теперь осталось лишь алхимически воссоздать вампирическую инфекцию. Сапиархи бы никогда не позволили провернуть подобный гамбит, но я пообещал Норасии, что мы ее вылечим. Порой традиция должна уступить пугающей инновации.

Запись 6

Мы благополучно завершили процедуру. Реакция Норасии на введение веществ, вызывающих вампиризм, оказалась предсказуемой. Насколько мы можем судить, наше лечение было успешным. Мы не наблюдаем увеличения ороговевших участков, и ее умственные способности, похоже, полностью восстановлены. Я сказал Эмилю, что таким же образом мы должны подойти к лечению Гервердель. Он, похоже, весьма обеспокоен этим, но я не могу отказывать кому-то в лечении просто потому, что он опасен для окружающих. Я сделаю ей инъекцию сегодня вечером. Да поможет мне Магнус.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.85MB | 47 | 1,385sec]