18 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дневник Илдари
Разделы:

Дневник Илдари

День 32

Прошел уже месяц с тех пор, как найден склеп у форта Морозного Мотылька, а в останках генерала ни единой искорки жизни. Установка сердечного камня оказывается гораздо сложнее, чем предполагалось изначально. Я испробовала почти все способы, но оживлением пока и не пахнет. Такими темпами могут уйти годы… а их у меня нет. Мне нужны результаты, если я хочу, чтобы месть свершилась. Возможно, придется прибегнуть к более радикальным мерам.

День 47

Похоже, достигнут какой-то прогресс. Во время последнего опыта генерал Карий открыл глаза и слегка пошевелил руками. Это длилось буквально пару мгновений, но это первый признак успеха со дня моего прибытия. Кое-кто из ассистентов пробовал утверждать, что мне померещилось, — пришлось немедленно от них избавиться. Больше они никому докучать не будут.

День 55

Сегодня генерал Карий очнулся полностью. После моих заклинаний он вскочил и начал ходить, как ходят слепые. Мои приказы он полностью игнорировал… Более того, похоже, мой голос только вызывал в нем дополнительную враждебность. Мне удалось вытащить сердечный камень, прежде чем он рассвирепел окончательно. Это совсем не те результаты, которых я добиваюсь. Хоть мне и удалось его пробудить, настоящая работа только начинается.

День 59

Генерал все еще не способен — или не желает — подчиняться моим приказам. Он ведет себя исключительно подозрительно и, похоже, наделен собственной волей. Он убежден, что я «враг» или «шпион»; пришлось его связать, чтобы он на меня не напал. Это просто невыносимо. Я начинаю задаваться вопросом, можно ли вообще управлять существом с сердечным камнем. Если с генералом Карием ничего не получится, придется начать ставить опыты на себе… А я долгое время пыталась этого избежать.

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [11.88MB | 54 | 1,292sec]